tp路由器设定好啦或是上不了网该怎么办?

时间:2021-12-03 06:00:33

来源:本站

查看:0

我想问一下大伙儿,在沒有电脑上的情形下,怎么使用手机设置tp路由器网上?

答:必须先将你的tp路由器与宽带光猫/宽带网络网线连接起來,随后用手机登录到tp路由器的设定网页页面,并设定 用户名和密码、网上主要参数、wifi名称和登陆密码 这好多个主要参数,进行设定后你的tp路由器就可以网上了,下边演试详尽的操作过程。

tp路由器怎么用手机设置?

设定流程:

1.将你的tp路由器置放在宽带光猫/宽带网络网络接口的边上,并接入开关电源,随后依照下边的方式 开展网线连接。

如果是宽带,必须把从宽带光猫的网络接口(LAN口)接出去的网络线,联接到tp路由器的WAN口 或是 WAN/LAN 口。

要不是宽带,沒有使用宽带光猫,那样必须把入户口宽带线/墙面网络接口立即接入到tp路由器上的 WAN口 或是 WAN/LAN 口。

tp路由器怎么用手机设置?

2.在你的tp路由器底端的纸贴上边,查询在出厂时预置的默认设置wifi名称。

查看登录地址,默认wifi名称

3.让你的手机联接到上一步查询到的默认设置wifi。

手机连接路由器默认wifi

留意:

一定要注意,手机连接tp路由器的默认设置wifi网络后,手机上处在不能上网情况,这也是正常的状况,切勿担忧。这时,你的手机尽管上不了网,可是依然可以设置路由器的。

4.通常情况下,那时候联接到tplink无线路由器的默认设置wifi后,手机上的手机浏览器中会全自动发生设定网页页面。

假如电脑浏览器未全自动发生tp路由器的设定网页页面,那样请在手机上的手机浏览器中键入:tplogin.cn ,来手动式打开设置页面。

进到到设定网页页面后,请依照网页页面上的提醒,先让你的tplink路由设置一个用户名和密码。

用手机打开路由器设置页面

5.tplink无线路由器会全自动检测宽带网络的上网方式,等候几秒,依据检测結果设定网上主要参数。

(1)假如检测到是上网方式是:宽带拨号上网 ——> 则你需要在网页页面中,填好营运商给予的:宽带账号/宽带密码 (上网账号/网上登陆密码),如下图所示。

设置上网参数

温馨提醒:

宽带账号. 宽带密码,是启用宽带业务时,营运商给予让你的,假如不记得,可以拨通营运商的客服热线,联络人工服务开展查看或是重设。

(2)假如系统软件检测到上网方式:全自动得到IP地址 ——> 则网页页面中不用一切实际操作,立即点一下:下一步 就可以了,如下图所示。

设置上网参数

(3)假如检测到上网方式:固定不动IP地址 ——> 则必须在网页页面中,填好营运商给予的:IP地址、子网掩码、默认网关、优选DNS服务器、预留DNS服务器。

设置上网参数

6. 依据网页的提醒,设定易展路由器的 无线名称. 无线密码(wifi名称、 wifi密码),如下图所示。

设置无线名称、无线密码

7. 网页页面中会得出信息提示,表明设定进行,可以关掉设定网页页面。

路由器设置完成

8. 进行设定后,原先默认设置的wifi名称会消退,请让手机连接到刚刚新设定的wifi,联接后手机可以一切正常网上了。

连接路由器新的wifi名称

疑难问题:

(1)在手机的手机浏览器中键入tplogin.cn以后,没法进到到tp路由器的设定网页页面,造成没法对其进行设定。这个问题的解决方案,请参照下边的文章内容:

tplogin.cn手机打不开该怎么办?

(2)依照里面的方式 和流程设定后,tp路由器或是上不了网。这样的话下,可能是有关设定流程不正确,也可能是网络线毁坏、无线路由器毁坏、宽带故障等要素致使的,提议依照下边文章内容中的办法来清查和解决困难。

tp路由器设定好啦或是上不了网该怎么办?