2个路由器串联如何设置?

时间:2021-12-01 06:00:30

来源:本站

查看:0

我网络线把第二个路由器串联到第一个无线路由器上边,可是第二个无线路由器却上不了网,这是什么原因?

答:两个路由器用网络线串连起來后,还必须登陆到第二个无线路由器的设定网页页面,将其上网方式设定为:动态性IP(全自动得到IP),并设定好wifi名称和登陆密码,进行这种设定后第二个无线路由器才可以网上。相关2个路由器串联的设定方式,可以参照下边的文章内容:

2个路由器串联如何设置?

假如早已依照“2个路由器串联如何设置”一文中的方式 开展了设定,可是你的第二个无线路由器或是连不上网,这类情形下,留意清查下列一些领域的问题:

1.网络线问题。

网络线的质地特别的重要,尤其是两个路由器中间的间距较为远的情况下,比如间距超出50米的情况下。假如网络线的品质不太好,会导致第二个无线路由器没法读取到数据信号,造成不能上网。

鸿哥以前给客户清查问题的过程中发觉,有一些客户的网络线品质很差了,結果二三十米的间距后就没法传送数据信号了。拆换性价比高的网络线后,第二个无线路由器可以一切正常网上。因此,请应用知名品牌的网络线。

2.联接及设置问题

第二个无线路由器的WAN口 或是 WAN/LAN 口,必须接入到第一个无线路由器的LAN口 或是 WAN/LAN 口。

随后第二个无线路由器中的上网方式应当设定为:动态性IP(全自动得到IP),请开展查验。

3.IP矛盾问题

2个路由器串联后,他们的IP地址不可以在同一个ip段,不然第二个无线路由器上不了网。案例例举:

第一个无线路由器的IP地址是:192.168.1.1的情况下,第二个无线路由器的IP地址就不可以是:192.168.1.X(0 < X < 254),不然存有IP矛盾,第二个无线路由器上不了网。第二个无线路由器的IP地址可以是:192.168.0.X、192.168.2.X等。

现阶段大部分的有线路由器,检测到IP地址矛盾的情况下,会全自动改动本身的IP地址ip段,进而防止IP矛盾??墒?,依然有一些无线路由器不具有全自动改动本身IP全自动的作用,这类情形下,必须手动式改动第二个无线路由器的LAN口IP地址,让它与第一个无线路由器IP地址没有同一网段。

串联第二个路由器不能上网怎么办?