有线路由器wan是什么插口?

时间:2021-11-26 20:14:54

来源:本站

查看:0

问:有线路由器wan是什么插口?

答:有线路由器上的WAN插口,是用于连接外网的,简易的说是用于联接营运商给予的宽带猫/宽带线等设施的。

无线路由器上除开WAN插口外,也有LAN接口(局域网络插口),是用于电脑连接、电视、电视机顶盒、网络交换机等计算机设备的。

无线路由器上的网络线一定要联接恰当,假如将宽带猫/宽带网络网线连接到无线路由器的LAN接口,WAN插口联接了电脑上等计算机设备,那麼这会造成你的有线路由器连不上网。因此,在安装路由器的情况下,一定要准确的连接路由器上的WAN插口、LAN接口。

无线路由器wan是什么接口?

留意:

如今许多知名品牌的有线路由器,早已适用WAN/LAN响应式作用了。也就是无线路由器上的网络接口沒有区别WAN插口、LAN接口。

你能将宽带猫/宽带网络网线连接到无线路由器上随意一个插口,无线路由器会全自动把该插口做为WAN口,并将余下的插口做为LAN接口。

因此,在安装路由器的情况下,留意观查路由器网线插口下的标明的英语,如果是WAN/LAN,那麼可以随便联接。假如各自标明了WAN、LAN,那麼WAN口一定要联接宽带猫/宽带线。