手机打不开路由设置网页面该怎么办?

时间:2021-11-26 20:14:52

来源:本站

查看:0

我觉得把2个路由器串联起來,我想问一下第二个无线路由器应当怎么设置?

:两个路由器用网络线串连起來后,必须登陆到第二个无线路由器的设定网页页面,设定好网上主要参数,wifi名称和登陆密码,进行设定后第二个无线路由器就可以网上了,下边开展演试详细介绍。

怎样串联第二个路由器?

1.从第一个无线路由器的LAN接口 或是 WAN/LAN 插口接出去的网络线,联接到第二个无线路由器的WAN口 或是 WAN/LAN接口。

2.在第二个无线路由器反面的纸贴上边,查询它的管理方法详细地址,默认设置wifi名称和登陆密码(如果有登陆密码)。

查看登录地址,默认wifi名称

3.手机连接到第二个无线路由器的默认设置wifi互联网。

手机连接路由器默认wifi

留意:

这时手机上上不了网,是常规状况,切勿担忧。这时,手机上是可以对第二个无线路由器开展设定的。

4.大部分的有线路由器,手机连接到它的默认设置wifi互联网后,手机上的电脑浏览器时会自弹出出设定网页页面;这时,只要依照网页页面中的显示开展使用就可以。

假如手机上的手机浏览器中未弹出来设定网页页面,请在电脑浏览器中键入流程2中查询到的登陆详细地址(管理方法详细地址),手动式打开路由器的设定页面。

用手机打开路由器设置页面

留意:

假如在手机的手机浏览器中键入登陆详细地址以后,依然无法打开无线路由器的设定网页页面;这类情形下,可以看下边的文章内容,查询处理的方法。

手机打不开路由设置网页页面该怎么办?

5.请将无线路由器的上网方式设定为:全自动得到IP地址(动态性IP、DHCP)。

设置上网参数

留意:

有一些无线路由器检测到上网方式是动态性IP后,会自行进到到无线设置网页页面。因此,假如你一直在实际操作的情况下,沒有见到 上网设置 网页页面,请不必担心。

6.设定第二个无线路由器的wifi名称和登陆密码。留意:第二个无线路由器的wifi名称不可以与第一个无线路由器的wifi名称同样,由于两个路由器的wifi互联网是单独的,不可以完成wifi漫游。

设置无线名称、无线密码

7. 网页页面中会得出信息提示,表明设定进行,可以关掉设定网页页面。

路由器设置完成

补充说明:

这一设定方式,规定第二个无线路由器的IP地址与第一个无线路由器 IP地址没有同一个子网。比如第一个无线路由器的IP地址是192.168.1.1,那麼第二个无线路由器的IP地址不可以是192.168.1.X ,可以是 192.168.0.X、192.168.2.X等。

可是,现阶段市场上的有线路由器,检测到自身IP地址与第一个无线路由器IP地址在同一个子网时,会全自动改动自身的IP地址,进而防止IP矛盾,因此这个问题可以忽视。