小米路由器无法上网该怎么办?

时间:2021-08-16 06:00:36

来源:[db:出处]

查看:0

问:我的小米路由被修复系统恢复了,如今电脑上和手机连接后都无法上网,我该该怎么办?

答:路由器恢复系统恢复,会把以前设定好的网上主要参数、wifi名称和登陆密码、用户名和密码等全部的配备删掉掉,因此 你的小米路由器修复系统恢复后处在不能上网情况。

此刻的解决方案也非常简单,登陆到你的小米路由器的设定网页页面,再次设定好网上主要参数、wifi名称和登陆密码,进行设定后就可以一切正常的网上了,下边开展演试详细介绍。

留意:

电脑上和手机上都能够设定小米路由器网上,但因为文章内容篇数的限定,下边鸿哥只演试用电脑的设定方式。假如你要用手机来设定,能够参照下边的文章内容:

小米路由器修复系统恢复后手机上如何设置?

流程:

1.查验下小米路由器上的网线连接是不是恰当,恰当的接口方式以下:

从宽带猫上接出去的网络线,或是入户口的宽带线,联接到小米路由器上的WAN口。 将你家中的电脑上,用此外一根网络线,将其联接到小米路由器上随意一个LAN口。

小米路由器恢复出厂设置后不能上网怎么办?

留意:

假如你家中的宽带网络沒有应用宽带猫,那麼必须把入户口的宽带线、墙面网络接口,联接到小米路由器上的WAN口。

2.在电脑上的电脑浏览器中键入 miwifi.com 或是 192.168.31.1,能够开启小米路由器的设定网页页面,点一下“允许、再次”按键。

打开路由器的设置界面

温馨提醒:

假如你一直在电脑浏览器中键入 miwifi.com 或是 192.168.31.1后,无法打开小米路由器的设定网页页面。这类状况下,能够阅读文章下边的文章内容,查询相匹配的解决方案。

miwifi.com无法打开该怎么办?

192.168.31.1无法打开该怎么办?

3.小米路由器会全自动检测家里宽带网络的上网方式,等候几秒,依据检测結果,设定网上主要参数。

(1)假如检测到上网方式是:PPPoE拔号 ——> 系统软件会提醒你,在网页页面中填好: 宽带账号(网上登录名)、宽带密码(网上登陆密码),如下图所显示。

设置路由器的上网参数

温馨提醒:

假如忘记了宽带账号、宽带密码,能够拨通营运商的客服热线,联络人工服务查看或是重设。

假如家里的旧无线路由器能够网上,那麼能够点一下网页页面中的:从旧无线路由器获得 这一选择项,随后依据网页页面提醒实际操作,从旧无线路由器中获得 宽带账号、宽带密码。

(2)假如系统软件检测到上网方式是:DHCP网上(动态性IP网上),不容易不发生设定网上主要参数的网页页面,会立即自动跳转到设定WiFi名字和登陆密码的页面。

4.依据网页页面的提醒,设定你的小米路由器的Wi-Fi名字和Wi-Fi登陆密码。

设置路由器的 WiFi密码、WiFi名称

5.挑选你的小米路由器在家里的置放部位,随后设定管理方法登陆密码。

设置路由器的 管理密码

温馨提醒:

假如想把 WiFi设置密码成管理方法登陆密码,只必须启用:与Wi-Fi登陆密码同样 这一选择项就可以。

6.发生如下图所显示的页面时,表明无线路由器早已设定成功了,点一下:下一步。

已经完成设置

能够扫描仪网页页面中的二维码,免费下载apP管理无线路由器。

结束设置,开始上网

补充说明:

假如你的小米路由器设定进行后无法上网,可能是有关设定流程不正确,或是是宽带故障。你能阅读文章下边的文章内容,查询处理的方法。

小米路由器无法上网该怎么办?