windows自帶防火墻沒了

時間:2021-12-19 13:52:27

來源:

查看:0

將“游戲平臺”加入瑞星主動防御白名單中。當文件被加入主動防御白名單之后,瑞星軟件的主動防御功能/自我保護功能將不再對加入的文件進行阻止。

windows自帶防火墻開啟:

在Windows10系統桌面,右鍵點擊桌面左下角的開始按鈕,在彈出菜單中選擇“設置”菜單項。

打開Windows10系統的“設置”窗口,在窗口中點擊“網絡和Internet”圖標,打開網絡設置窗口

在打開的網絡和Internet設置窗口,點擊左側邊欄的的“以太網”菜單項

到“Windows防火墻”一項,點擊該項打開“Windows防火墻”設置窗口

在打開的Windows防火墻設置窗口中,點擊左側的“防火墻和網絡保護”菜單項。

在打開的自定義各類網絡的設置窗口中,分別選擇“專用網絡設置”與“公用網絡設置”項的“Windows防火墻”前的單選框‘開啟’或‘關閉’選項,最后點擊“確定”按鈕

防火墻是一套出入站規則,不是木馬查殺工具,所以不能說好不好,而是必須要有。

如果把一個程序加入允許列表,那么這個程序就可以通過電腦訪問互聯網。另外也可以通過詳細的規則來指定程序的具體訪問權限,例如可以使用哪種協議使用哪些端口等等。與其說是防護工具,防火墻更像一個管理工具,用來管理所有程序和協議的網絡訪問行為。

很多用戶喜歡關閉防火墻是因為他們使用的某些程序可能通過不正常的方式訪問網絡,導致數據被防火墻攔截以致不能正常工作。這時就需要關閉防火墻來讓程序繞過這層檢測,當然這種操作是伴隨著風險的。一般情況下,程序是可以通過良好的編寫方式避免這種情況的,所以我并不是很喜歡需要關閉防火墻才能正常工作的軟件。

另外,“Windows 7 MSE Windows防火墻”確實是很好的防護方式,安靜又安全,也不需要花錢,比較適合一般的上網用戶?,F在我基本不再用MSE以外的第三方殺毒軟件了。當然,任何防護方式有效的前提都是你有著正常的上網習慣和辨識能力。