手机连接电脑,无法被识别怎么办

时间:2021-12-19 10:24:15

来源:

查看:0

手机连接电脑能传输文件、下载安装软件,但有些时候会出现手机无法连接电脑的情况。遇到这种问题该怎么办呢?让我们动动小手,自己来排除故障吧↓

1.检查USB接口是否损坏

当遇见连接电脑没反应时,我们可以先检查一下手机USB接口是否正常工作,有时USB接口里面灰尘堆积会导致接触不良。

2.开启USB调试功能

手机连接电脑是需要开启USB调试功能滴~只有开启这个功能才能正常读取数据;我们可以在设置里开启该功能,然后再连接电脑试试看~

3.检查是否安装了电脑驱动

一般在手机首次连接电脑时是需要安装相应的手机驱动的,只要我们的电脑上有相关的手机助手软件,当手机连接电脑后会自检安装对应的驱动。当然,我们也可以选择去官网寻找相应的驱动下载安装。

4.检查数据线

如果前三种情况都没问题,我们就要检查下使用的数据线了。我们可以尝试使用其他数据线连接试试,如果该数据线能连接,那说明自己的数据线可能接触不良或损坏了

这可是很实用的知识呀~快分享一下吧~