怎么把电脑系统盘复制到新硬盘

时间:2021-12-19 10:06:22

来源:

查看:0

电脑系统盘数据复制到新硬盘,现在用的最多操作方法应该是通过GHOST软件来完成。GHOST软件是著名安全软件供应商赛门铁克公司开发的数据拷贝、恢复软件,支持硬盘分区对分区、硬盘对硬盘数据快速克隆拷贝操作,将电脑系统盘复制到新硬盘我们可以利用GHOST软件的分区对分区数据克隆功能来实现。

接下来我们就来看看具体操作方法:

一、启动GHOST软件

通过制作好的启动盘启动计算机到WIN PE环境下,运行GHOST软件。

二、选择LOCAL——Partition——to Partiton菜单

三、在弹出的对话框中选择源数据磁盘,即需要将哪个硬盘里的数据拷贝到新硬盘中(即原系统所在硬盘)。

四、选择源数据盘中需拷贝出数据的分区(即原系统盘数据所在的分区)

五、选择将写入数据的目标硬盘(系统盘数据将要被拷入的磁盘,即新硬盘)

六、选择新硬盘中的写入数据分区

七、再次确认系统写入分区数据,软件提示目标分区数据将会被改写,“YES”确认执行操作,“NO”取消本次操作。

在这里请用户再次确认源数据分区(Source Partition)和目标分区(Target Partition)情况,检查无误选择“YES”开始分区对拷操作,这里一定要检查确认,否则选择错误将导致错误的分区数据被改写!

八、GHOST软件开始执行分区对拷操作

九、分区拷贝完成,弹出对话框,可选“继续(continue)”返回软件界面,或“重启(reset computer)”计算机。

GHOST软件拷贝数据快速方便,但用户一定要选择正确的源数据分区(磁盘)和目标分区(磁盘),否则将导致错误的数据改写,造成数据丢失。

1、U盘插入在电脑上开机后不断的按F12键,在出现选择启动盘时用键盘的上下箭头选择U盘后按回车键。

2、从U盘启动进入到这个页面,按上下方向键选择【02】回车运行pe系统。

3、进入到电脑的PE桌面以后点击GHOST助手双击打开该标志,在出现的对话框中点击OK。

4、在出现的界面中,依次点击Local→Partition→From Image。

5、这是需要选择要安装的系统镜像,可选择本地镜像或者U盘镜像文件,放置在非系统盘即可。选中后点击OPEN。

6、在出现的界面中选择要覆盖的磁盘,一般默认为C盘,点击OK按钮。

7、在弹出的提示框中提示是否覆盖,点击YES按钮。

8、这时就显示开始安装镜像文件进度了,等待安装进度完成。

9、安装进度完成以后在弹出的提示框中点击RESET COMPUTER表示重启电脑。

10、此时页面就自动进入到系统驱动等安装界面了,表明该镜像文件已经手动安装成功了。

拓展资料:

开机时按快捷键选择第一启动项的时,不同的电脑快捷键是不同的,有的是F12,有的是F11,还有的是ESC等。同时在使用U盘前需要使用工具将U盘制作成启动盘。