电脑右下角提示此连接受限制或无连接怎么办

时间:2021-12-19 08:39:51

来源:

查看:0

您好,这个问题我来回答一下。

情况描述:这种情况,一般会在电脑的右下角出现一个黄色三角的感叹号标识(如上图)?;蛟谧烂娴耐狭诰邮粜岳锩嬉部梢钥吹酵奶崾荆ㄈ缦峦迹?。

原因分析:造成这种问题的主要原因两个:

一,如果电脑是在局域网中的话,是当前的电脑没有连接到局域网内的路由器导致。

电脑连接不到路由器主要由以下两方面情况:

1.电脑IP地址和路由器不在同一网段。

解决办法:通过手动修改IP或者通过自动获取IP的方式使电脑IP和路由器IP在同一网段即可。

2.电脑和路由器连接存在断点。

解决办法:通过查找连接电脑和路由器中间的网线和交换机等硬件设备找到断点并恢复即可。

二,如果电脑是通过拨号上网,并且直接连接猫的话,是因为无法连接到外网导致。

一般也是有两种情况:

1.宽带欠费、账号或密码错误

解决办法:用绑定宽带的手机号或者固定电话号拨打客服电话咨询即可。联通客服:10010。电信客服:10000。移动客服:10086.

2.猫故障、室外线路故障

解决办法:也是通过拨打客服电话查询是否是线路施工导致暂时断网等情况。

总结:出现问题我们自己排除是一方面,但毕竟普通用户不是专业人员,不是所有问题我们都能自己解决的,我们更要利用好这些客服电话,遇到我们自己无法判断的问题一定要拨打客服电话解决,一般都是承诺72小时内解决的,必要的时候他们也是要上门服务的,而且不收服务费的,服务不好还可以投诉的啊。

以上是我总结的一些方法,希望能够帮助到您。如有错误,请大家批评指正!

我是IT铁匠,如果您认可我的回答,请关注、点赞,谢谢!

出现无法连接网络的情况主要是路由器死机,通过重启路由器即可解决问题,一般的方法是拔掉路由器的电源,等待两分钟,之后再重新打开路由器的电源,这样网络即可连接。

第二种方法是,虽然路由器没有死,但是电脑和路由器之间的连接有问题,我们只要拔下网线,等待几分钟,重新插上网线即可。

扩展资料:

一般是指你用电脑/手机上网时,上传和下载的速度限制,限速就是限制你的带宽传输速率,上行速率是你访问浏览器的速率,下行速率是指下载速率。