手机图片过多如何缩小内存

时间:2021-12-19 05:33:09

来源:

查看:0

一、上传QQ空间

1、上传QQ空间是存储照片常用的办法之一,它的好处在于操作方便,且能够加密,可设置为仅自己或部分好友可见,对于在乎隐私的朋友来说非常合适。

2、操作方法:打开手机【QQ】,点击左上角的头像,找到【我的相册】。然后点击右下角的【 】添加图片,图片添加完毕后,点击确认。

3、这个时候,你就可以自己设置相册的名称、权限、画质、地点等信息,全部设置完毕后,点击上传即可。

4、建议最好在有wifi的时候上传图片,画质选择【原图】效果最佳。但是这种方法也有一个缺点,经过很多网友验证,上传QQ空间的图片,如果放置的时间太久还是会变糊的。

二、OTG数据线

1、如果家中有多的U盘,那么你可以配合着OTG数据线使用,直接把手机中的图片移动到U盘之中。这种存储方法操作起来也比较简单,重点是不用担心放在U盘中的图片莫名其妙出现糊图的情况。

2、操作方法:把OTG线一头连接手机,一头连接U盘。这个时候手机的【文件管理】中就会有一个【USB设备】显示,说明连接成功。这个时候,只需要选择你要转移的图片,从手机转入到设备当中即可。

3、这种方法需要手机支持OTG功能才能够使用,不过大家也不用担心,因为目前现在的大部分手机都是支持的。其次就是除了需要U盘外,关键的是OTG数据线,如果没有的可以网上买一根,价格也很便宜,像绿联家的这款,10元都不到。

三、同步网盘

1、目前市面上知名的网盘有金山快盘、腾讯微云、百度网盘等。网盘的好处在于只要有手机有网络就可以随时随地的查看或分享。

2、网盘不同于其他的存储方式,网盘存储是可以同步的,无需手动操作。这个需要你在网盘同意同步后才可使用,如果不想同步的话,也可以选择手动上传。