电脑开机正常,但显示器没反应怎么办

时间:2021-12-19 04:53:08

来源:

查看:0

1、遇到这种情况,要先检查电脑与主机的连接线是否正常;

2、如果连接线没有问题,就有可能是电脑主机硬件出了问题,我们先将主机关闭,为了个人和电脑的安全,切记将电源进行断电;

3、依次拔除主机后面的所有电缆,有的插头需要松动插头的螺丝才能拔下来哦;

4、使用一把十字螺丝刀,拆除主机背面的螺丝。推动主机盖板后,就能拆除主机的面板了;

5、打开主机后可以看到主板和其他组件。通常出现显示器黑屏这种故障是因为内存条接触不良导致的;

6、双手同时向外扣动内存条两侧卡扣,内存条就可以轻松地拿下来啦;

7、使用一把干净的小毛刷对内存条插口进行清洁。然后使用一块绘图橡皮,轻轻擦拭内存条接口金色部分,记住正反面都要擦拭;

8、依次将内存条装回主板,盖上主机箱面板,拧好主机箱螺丝,将连接线全部插回对应的接口。这样就可以打开电源开机试试咯,通常情况下电脑就可以正??允玖?。

1、首先我们先测试键盘、显示器和主机接线处有没有问题,是不是没有接上线,或者线路接触不良,或者更换连接线测试连接线是否损坏导致。

2、第二种方法就是内存拔插清理,一是内存接触不良,二是内存接触处灰尘太多(用橡皮擦擦拭后尝试启动主机),三是如果灰尘多可用电吹风吹干净主机内部。

3、第三常见的是显卡问题,如果有2台电脑可以更换显卡测试是否显卡损坏(老化或其它故障),如果是则要更换显卡。

4、第四种就是硬盘问题,硬盘问题也比较常见(寿命到期或损坏),尝试更换硬盘如果能启动证明是硬盘问题(注意旋紧4颗硬盘固定螺丝)。