戴尔笔记本电脑蓝屏怎么办

时间:2021-12-19 04:26:43

来源:

查看:0

戴尔笔记本电脑蓝屏可以重装系统可以将电脑关机,开机时按Fn和开机键,一直按着,系统会跳到检测硬件的窗口,这时会自动检测硬件是否有问题,检测完了要是硬件有问题会嘀嘀嘀的响,并且报上错误代码,查错误代码就可以知道哪儿坏了,要是检测完都是好的,就说明不是硬件问题,重装系统就能解决这个。

戴尔笔记本蓝屏可为软件故障和硬件故障两个方面

如果是软件话驱动不兼容导致戴尔笔记本电脑蓝屏的话,可以先尝试重启电脑长按“f8键”看看能否进入“安全模式”,然后将不兼容的驱动或软件卸载掉。

无法进入安全模式或重启后问题依旧存在的话,这时我们就可以考虑给戴尔笔记本电脑重新安装一下系统了,一般在这个情况下都需要使用u盘执行重装。

如果是硬盘引起戴尔笔记本电脑蓝屏的话那往往是硬盘上面有坏道?;档辣冉涎现氐幕白詈檬侵匦赂灰豢樾碌挠才谈鞫始潜镜缒园沧吧?。