桌面上的图标变蓝了怎么办

时间:2021-12-19 03:58:53

来源:

查看:0

1、首先,在桌面上点击右键,“排列图标”---取消勾选“在桌面锁定Web项目”,看是否解决问题;

2、如果问题依旧,接着往下看。在桌面上,选择“我的电脑”,右键属性。

3、在弹出的“系统属性”框中,依次选择 高级---性能---设置,然后选 视觉效果 一栏

4、在“视觉效果” 一栏下方,找到“在桌面上为图标标签使用阴影”,并勾选,然后应用---确定退出。如果问题依旧,请接着往下看。

5、在桌面任意的空白地方,右键选择属性---桌面---自定义桌面。

6、然后点击web项。

7、将“网页”框里面的所有勾选都去掉,并取消勾选“锁定桌面项目”,确定退出。

8、如果问题还没解决,那么开始运行输入命令“gpedit.msc”,打开组策略,然后依次选择---用户配置---管理模板---桌面---Active Desktop,

双击 “启用Active Desktop”,选择"已禁用"

双击 “禁用Active Desktop”,选择“已启用”

然后重启

9、如果上面都没能解决问题,请查看是否安装了第三方主题软件,卸载重启试试。如果以上技穷都无法修复蓝底的话,只有重装解决问题了。

这个是在使用电脑时不小心用鼠标勾选了“锁定WEB项“

1、在电脑桌面空白处单击鼠标右键,选择 “排列图标”项,取消“在桌面上锁定Web项目”的勾选。如果不行,请用第二步

2、找到“我的电脑”图标,将鼠标放置在“我的电脑图”标上,点击鼠标右键,选择“属性”项,打开“系统属性”对话框。切换到“高级”选项卡上,在下面的性能一栏下点“设置”按钮。

3、进入“性能选项”对话框之后,在“视觉效果”选项卡下选择“自定义”项,然后下拉右边的滑动条,找到“在桌面上为图标标签使用阴影”项,将之前的勾去掉,之后确定即可。

4、如果还不能消除图标蓝底,可以再尝试修改注册表来解决:点开始按钮--> 运行,在运行对话框中输入:regedit ,确定后进入注册表编辑器。

5、在注册表编辑器中,依次展开”HKEY_CURRENT_USER\SoftWare\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced”项。

6、找到并双击右边窗口中的“ListviewShadow”键,弹出键值对话框,将数值数据“0”改为“1”,确定

7、找到并双击右边窗口中的“ShowCompColor”键,弹出键值对话框,将数值数据“1”改为“0”,确定。