如何把视频里的音乐提取出来呢教程

时间:2021-12-19 03:29:30

来源:

查看:0

利用格式工厂的转换功能将视频文件转换为MP3格式音频文件,即可将视频里的音乐提取出来。请参照以下步骤。

1、在电脑先打开格式工厂软件,如图所示。

2、打开视频所在的文件夹,将视频拖入到格式工厂软件主界面。

3、然后在出现的窗口中,选中“音频”区域中的“MP3”选项。

4、然后设置好输出文件夹,点击上方的确定按钮。

5、返回主界面后,点击上方的“开始转换”按钮。

6、转换完成后,视频里的音乐就被提取出来了。

注意事项

视频文件导入到格式工厂软件一定要直接拖入到主界面,而不要选择主页的选项“-》MP3”选项,再来导入视频,这样导入不一定能成功。

利用格式工厂的转换功能将视频文件转换为MP3格式音频文件,即可将视频里的音乐提取出来,具体操作方法如下:

1、首先在电脑打开格式工厂软件,如图所示。

2、打开视频所在的文件夹,将视频拖入到格式工厂软件主界面。

3、然后在出现的窗口中,选中“音频”区域中的“MP3”选项。

4、然后设置好输出文件夹,点击上方的确定按钮。

5、返回主界面后,点击上方的“开始转换”按钮。

6、转换完成后,视频里的音乐就被提取出来了。

音频提取,也就是视频转音频,比如说视频播放时有图像有音乐,而需要提取的是视频中的音乐,也就是没有画面只有声音。

遇到这种情况,我们可以利用以下方法实现,快来看看吧!

借助工具:金舟视频格式转换器下载地址::///shipinzhuanhuan

操作步骤:第一步、双击打开软件,在左侧选择“音频提取”功能。

第二步、然后,点击“添加文件”将视频添加进来。

第三步、这里默认的是MP3格式,选择“选择格式”可更换。

第四步、首选的文件保存位置是C:\Users\Public\Videos\金舟视频格式转换器,选择旁边按钮选择新的导出位置即可。

第五步、最后,点击右上角的“开始提取”即可。

第六步、得到以下提示后,说明音频已经成功从视频中提取出来了。

你好,你的问题,我从两个方面回答:

第一:如果你是想提取视频音频,用于自己的需要的视频,编辑用的话,那用巧影自带的提取视频即可,如下:

1. 打开巧影,导入需要的音频的视频,点击剪裁工具;

2. 点击提取音频,音频文件自然下落至第二个视频层;

3. 删除第一层的原视频(此时整个画面是空的,请不要理会),点击视频导入新的需要的视频,你就可以看到,刚才的音频文件,仍然在第二层,如下图

二:如果你是要把视频中的音乐提取出来变成MP3,那么巧影应该是不能实现的;建议你可以用乐秀apP,如下图,点击视频转音频,非常便捷,1分钟不到,即可转为MP3文档。

1、在剪映中导入一段视频素材,然后在视频轨道上点击“关闭原声”,想要保留原声时则不用点击。2、点击关闭原声后,再去点击界面底部的“音频”菜单。

3、打开音频菜单后点击“提取音乐”。

4、打开照片视频界面后点击视频,然后点击“仅导入视频的声音”。

5、打开视频剪辑界面后,被提取的音乐就会添加到音频轨道上,位置在视频素材下方,使用蓝颜色标注。

6、点击“播放”按钮,试听新添加的音乐效果。

剪映是由抖音官方推出的一款手机视频编辑工具??捎糜谑只淌悠档募艏谱骱头⒉?。带有全面的剪辑功能,支持变速,多样滤镜效果,以及丰富的曲库资源。软件发布的系统平台有IOS版和Android版。