记事本显示“无法打开此文件”怎么办

时间:2021-12-19 03:03:09

来源:

查看:0

工具:(1)电脑;

(2)Windows7 操作系统;

解决文本文档打不开,显示无法访问指定设备,路径或文件的步骤是:

1、计算机窗口直接点击打不开,提示这个错误,但是可以在计算机上单击鼠标右键,然后菜单里面选择打开,进入计算机界面;

2、这时候可以设置查看管理员权限,按下键盘的“win r"打开运行窗口,然后直接输入命令compmgmt.msc打开管理窗口;

3、计算机管理的本地用户和组中,确保管理员账户是开启状态;

4、在无法打开的文件或磁盘上单击鼠标右键打开属性窗口,然后点击安全;

5、属性的安全界面,选择管理员账户,确保这里的管理员权限开启,重新打开即可。

这样就解决了文本文档打不开,显示无法访问指定设备,路径或文件的问题。

方法(一)

打开压缩文件提示“无法作为压缩文件打开”。提示数据损坏或者文件格式未知。打开2345好压(从快捷方式,或者其他压缩包打开就好)。找到想要修复的压缩包,单击选中。然后点击工具箱 修复压缩包。点击后会进入压缩文件修复界面。在上方是选择修复好文件的存放目录。选择一下即可。分为两种,一种是修复成功。成功后直接从导出目录找到文件打开就好了。另一种是解压失败。提示“打开文件失败”,这种情况就是压缩包本身问题了,不是后期损坏的,建议删除放弃。出现下面情况,一般是其他格式文件改成了压缩文件(一般过G的文件是视频文件(rmvb、mp4、mkv等 rar)改的,几MB的文件是音频文件改的(MP3-rar)。

方法(二)

在软件市场或者绿色网站上搜索相关最新版本的winrar软件,便进行下载、安装、运行。

方法(三)

利用杀毒软件进行病毒的查杀,看看是否有病毒的存在。