手机用着用着关机了,开机后显示正在优化应用怎么回事

时间:2021-12-19 02:19:35

来源:

查看:0

原因:

1、造成 Android开机就显示升级应用的错误,是自己刷机后没有wipe,双清。

2、手机在线ota升级后没有自动双清,导致系统缓存混乱。

3、手机的安装包里面有自动安装的程序。

4、手机的自身优化系统和机子不兼容。

解决方法: 尝试在关机状态下,按住“音量 ”键再按住“开机键”直到显示语言,选择进入系统,然后按重启手机,它会显示重启进入系统一和重启进入系统二,选择进入系统二,之后重启。

拓展:

Android是由Google公司和开放手机联盟领导并开发的一种基于Linux的自由且开放源代码的操作系统,主要使用于移动设备。

欢迎在点击右上角关注:「太平洋电脑网」,更多有趣资讯等着您哦。

我们可以分从硬件和软件两部分看看:

硬件:①看题主的配图,应该是笔记本的。对比台式电脑,笔记本升级硬件对动手能力要求更高。不过也不是不行。

如果题主的电脑不是太老,那么制约电脑性能主要是两个方面:硬盘和内存。尤其是机械硬盘机械硬盘的读写速度可能只有固态硬盘的几分之一,对电脑的性能的制约非常明显。不过固态硬盘的寿命没有机械硬盘的高,容量也没有固态硬盘的高。

所以我建议题主,加一块固态硬盘作为C盘,然后把机械硬盘作为其他盘来存储资料。

②加内存条。

加内存条对电脑的运行速度影响主要体现在大应用运行(例如视频剪辑或者是超大型游戏),或者是打开多个软件的时候,大内存的作用就体现出来了。

所以,我建议题主可以再加上一条内存。

PS:能不能换固态(加固态),加内存条都需要看你电脑是否支持,如果题主不太懂,建议找专业的人先看看。

软件/系统:①最好的就是看看你是否两个“杀毒软件“。这个嘛,你懂得。

②禁用不必要的进程服务,清理垃圾,更改虚拟内存。

③直接备份C盘的内容,重装系统。重装成功后,不必要的软件别装上去。

PS:在软件或者系统上动手脚都不是长久之计。

最后,如果有钱再买一台那就最快最好了。