如何清除手机中的垃圾文件

时间:2021-12-19 02:07:38

来源:

查看:0

清楚手机中的垃圾文件的步骤:

1,首先打开手机管家,因为我们的垃圾文件大部分来源于微信和qq,所以首先点击微信清理。

2,然后点击一键清理,可以清除一些无用的文件。

3,接下来可以进行深度清理,点击深度清理进入页面中,在页面中选择想要清理的文件。

4,这样就会显示一些你近期缓存的一些文件,点击右下角全选,然后点击删除文件。

5,再点击删除,就可以删除垃圾文件了。

拓展资料:

手机垃圾文件产生的原因:

【原因1】:系统本身的问题。

它是开放的手机系统,频繁的安装与卸载必然会在手机内积累大量残留,而这些手机底层的残留物并不会因为你把apP卸载了而自动删除,所以久而久之也就越积越多啦!

【原因2】:使用越频繁的应用,产生的垃圾也就越多。

可大家要清楚的是,并不是垃圾多的应用就一定是垃圾应用哦!像视频、微博这种生活类的常用应用,使用最频繁,垃圾产生也就越多呢!这属于正常现象。

【原因3】:应用开发商能力低下导致。

应用开发商优化做得不够好,导致应用在使用时产生大量不必要的垃圾文件占用ROM空间,各种毫无必要的后台自动启动和进程占用RAM。这又要说到安卓宽松的审核机制,使得这些不规范apP得以流向消费者。

1.清理C盘无用文件的方法:

右击C盘盘符,从弹出的右键菜单中选择“属性”项进入。

2.待打开“C盘 属性”窗口后,切换到“常规”选项卡,点击“磁盘清理”按钮。如图所示:

3.此时将自动搜索C盘的相关文件,待显示出如图所示的“C盘磁盘清理”界面后,从要删除的文件列表中,勾选要删除的系统临时文件和垃圾文件,点击“确定”即可完成清理操作。

4.同时当我们点击“清理系统文件”按钮后,可以更加深入的清除系统文件,如图所示,在此可以清理更多系统临时文件。

5.此外,我们还可以借助“360安全卫士”中的“电脑清理”功能进行更加深入、多方面的清理操作。

6.从打开的“电脑清理”界面中,勾选要进行扫描并清理的项目,点击“一键扫描”按钮。

7.待搜索完成后,勾选要进行清除的项目,点击“立即清理”按钮即可完成对整个系统的清理操作。

8.当然,我们还可以通过卸载不使用的软件来清除系统,从而加速系统的运行速度。在此以“Win10正式版系统”为例,右击桌面左下角的“Windows”按钮,从其右键菜单中选择“程序和功能”项进入。

9.此时将打开“程序和功能”窗口,选中想要卸载的应用,点击“卸载/更改”按钮,如图所示:

10.最后将自动开启相关应用的卸载进程,如图所示,点击“继续卸载”按钮即可卸载相关应用程序,从而达到清理无关应用的功能。

、最可靠的方式:鼠标选中C盘,右键点击,选择“属性/磁盘清理”,即可删除 2、其他方式:使用楼上推荐的第三方的工具。 消耗C盘的几种情况 1、Windows操作系统安装地盘 2、安装任何软件某人都在C盘,即使选择安装路径在别的盘,C盘里也需要写东西,一旦安装软件多了,自然占很大空间。 3、使用浏览器,会缓存很多东西,也会存在C盘,需要定时清理 4、使用office软件,如果非正常退出,都会存一个版本在C盘的某个默认位置 5、使用系统和软件产生的一些临时文件,都存在C盘下 建议C盘分至少20G,同时需要定期“磁盘清理”。

如何彻底清除垃圾?

1、打开手机,点击桌面的“手机管家”,进入“手机管家”后点击“清理加速”。

2、点击“清理加速”后系统就会开始扫描手机垃圾,待扫描结束后点击“一键清理”就可以将手机垃圾彻底删除了。

手机文件清理时注意什么?

1、点击“一键清理”后并不能完全清理掉手机里的垃圾,有些安装包、无用的照片、卸载不干净的垃圾都是无法删掉的,所以在手机文件清理时要注意手动删除这些垃圾。

2、在“一键清理”结束后,往上滑动手机屏幕,一些需要手动删除的垃圾会提示“立即清理”,点击“立即清理”。

3、点击需要删除的残存的应用,再在“全部”一栏打勾,然后点击“删除”,就可以将垃圾清除了。