旧机械硬盘的资料如何快速拷贝到另一块机械硬盘

时间:2021-12-19 02:02:28

来源:

查看:0

两块硬盘同时,挂到电脑主板上,硬盘互拷速度最快。

如果没多少东西,用蓝色口的U盘,插到蓝色USB口,拷贝速度也很快。

黑色是USB2.0接口的,速度稍慢。

十年以上的电脑,用U盘拷贝,如果速度很慢,有可能是USB1.0

如果,主板接口只有两个,而且两个机械硬盘都是没有系统的,都是资料盘。就用U盘启动盘启动,进PE,就可以随便拷东西了,硬盘,U盘都可以相互拷东西。非常方便。

不过有一点我不明白,电脑没有系统,你平时是怎么用的电脑?

U盘启动盘制作方法,直接下载,系统总裁,安装到电脑上,按下一步提示即可。

注意,制作u盘启动盘,会丢失U盘上的所有文件,注意备份好U盘里的文件,或用空U盘制作启动盘。

发文前,一定要,再校对一遍。

你说的两个电脑系统对拷,有点点歧义,应该说一个电脑去拷贝另外一个电脑的系统吧!

我说点简单的,通常两个电脑的配置一样的情况下,才会去直接拷贝另外一个电脑的系统!像工控行业的项目一般都配置2台或者2台以上的电脑,且每个电脑其实是配置2个硬盘,一备一用的!

工控项目做完以后,也就是监控画面这些满足客户的要求之后,就会开始备份,把使用的硬盘,完全备份到另外一个备用硬盘上,这样其实就是2个硬盘的对拷,确切的说是2个硬盘的完全克??!克隆后的这样硬盘,直接安装到另外一个电脑上,当做主硬盘就可以直接使用了,因为两个电脑的配置是完全一样的,只需要再更改一下IP地址就是!

我说的这个例子,就是一个常见的2个电脑之间系统对拷的方法,就是把2个电脑的硬盘,都安装在一个电脑上,且必须是在磁盘管理中能发现,然后利用工具软件将两个硬盘克隆,这样两个硬盘就完全一样了!当然,你如果只想克隆系统盘,也是可以的,目前比较好用一点的工具,我个人认为“轻松备份”这个软件还可以,如下图:

可以看到这个软件就是轻松备份专业版,克隆这里,可以选磁盘对磁盘的完全克隆,以及系统盘区之间的克??!

当然,其实很多备份/还原/克隆的软件,像ghost也可以,但是有些适用性不一定适合你自己的电脑,因此需要自己多多尝试!

就说这么多了,希望能对你有点帮助,谢谢!