如何在Excel中一键删除重复数据

时间:2021-12-19 00:27:11

来源:

查看:0

Excel一键删除重复项,介绍三种方法:

线上一张模拟数据表,产品1到产品7各出现2次。

1、数据—删除重复项操作

操作步骤:选中单元格区域,【数据】——【删除重复项】——【确认】

确认后会有窗口提示,删除了多少重复项,保留多少唯一值,比较直观。

注意:这种方法直接在原区域中删除重复值,如需保留原数据可先复制一份再操作。

这是最直接最简便的方法。

2、高级筛选里的去除重复值

操作步骤:选中单元格区域,【数据】——【高级】——【列表区域默认之前选择的区域】【选择不重复的记录】——【确定】

注意:可选择结果放置区域,原区域或者给定的区域位置,我这里给定了F2单元格。

选择不重复的记录只是高级筛选的一项功能,它还有一项【条件区域】,可以根据给定条件显示结果,可以试着玩一下。

3、数据透视表

操作步骤:

1、选择单元格区域——【插入】——【数据透视表】——选择结果放置位置——【确定】

2、将【方法3】就是产品这一列的名称,拖到行区域内,【数据】拖到值内,即出现结果。

真正意义上说,这是两键操作,但透视表的应用非常广泛,值得学习。

注意:这一组,我在原样本后加了一列数据,如果在删除重复项的同时又统计数据的需求,可以使用此方法。

三种方法的结果看一下:

每种方法的适用情况我都说明了,可根据实际情况选择使用。

另外,删除重复值还可以使用公式,这个可具体根据需求来设置,可简可繁,但不如以上的一键操作。

1首先,我们打开文件,然后选中你需要删除重复项的那一列数据。

2然后在工具栏中找到“数据”,点击工具栏中的“删除重复项”。

3弹出“删除重复项警告”对话框。扩展选定区域:即你重复项的这一整行都要删除;当前选定区域:发即只删除你当前选定区域的数据。与其它列数无关。

4鼠标左击删除重复项,后弹出对话框。将你所需要删除的列勾上或者把勾去掉。再左击下面的删除重复项。

5然后立即弹出删除重复项的报告?;爻导纯煽吹缴境馗聪畹慕峁?。两个品牌分别如下图。

工具/原材料excel2018版、电脑。1、打开电脑找到并点击打开excel2018版文档软件;2、点击打开表格软件以后,为了示范先在单元格内编辑好任意的数字内容;3、此时在选中B列单元格在编辑栏中输入公式查找重复的数值:=countif(A$1:A1,A1);5、输入好公式并回车以后,此时就可以统计处重复项的个数;6、在上方的工具栏中找到并点击筛选的命令;7、在点击B列的小三角形的符号进行重复项的筛??;8、筛选以后,此时就可以选中单元格行鼠标右键选择删除即可;9、同时也可以直接选中A列后,点击上方的数据下的“删除重复项”即可删除。