目前AMD的哪款处理器最好

时间:2021-12-18 23:59:17

来源:

查看:0

想知道哪个CPU比较强?欢迎查看我们家的CPU性能天梯榜:/CPU/

目前AMD最强的CPU是Ryzen Threadripper 1950X,这是一颗16核32线程的巨型CPU,内部其实有4个Ryzen核心,有两个是没有开启的,开启的两个八核采用Infinity Fabric互联交换数据组成一个16核,等于一套内部的双路系统,性能差不多是Ryzen 7 1800X的一倍。

Ryzen Threadripper 1950X采用Socket TR4接口,拥有64条PCIE通道并支持四通道的DDR4内存,并且可以随意超频,TDP均是180W,32MB L3缓存,默认频率为3.4GHz,最高可以boost至4.0GHz,XFR可以再加200MHz,需要搭配X399主板使用。

Ryzen Threadripper 1950X虽强然而平台搭建成本很高,需要完全发挥它的性能需要使用4根DDR4内存,现在的内存价格高得吓人,X399主板的价格也不便宜,更重要的是很少应用能调用32条线程,一般用户很少能发挥它的完整作用。

而普通的AM4平台目前最强的是Ryzen 7 1800X,它是一颗8核16线程处理器,基础频率3.6GHz,Turbo频率4GHz,XFR可以达到4.1GHz,有20条可用PCI-E 3.0通道,支持双通道DDR4内存,L3缓存16MB,TDP 95W,可搭配主流的X370和B350主板使用,A320主板当然也可以不过应该没人这样搭配吧?

Ryzen 7 1800X的总体性能是比Intel Core i7-8700K更强的,因为核心数多了两个所以多线程性能更强,然而单线程性能因为频率的劣势和架构效率没那么好,所以在游戏上的表现其实没Intel那么好,当然了用Ryzen 7 1800X玩游戏是不会卡的,CPU性能绝够,毕竟游戏主要是看显卡的。

超能网专注于优质内容创作,致力于有价值传播,欢迎点击关注。