移动硬盘插上电脑却不显示怎么办

时间:2021-12-18 22:05:47

来源:

查看:0

移动硬盘插上电脑不显示:

1,进入设备和打印机,找到自己的移动硬盘,删除后再插入。

2,打开设备管理器—通用串行总线控制器,找到USB大容量存储设备后右键卸载,接着在拔插一次移动硬盘。

3,插入移动硬盘——打开设备管理器——磁盘管理,这个时候不出意外的话,会弹出一个提示,意思是提示磁盘1要经过初次格式化才可以使用,不用管直接点确定就好了(如果你有电脑有多个硬盘,比如两个,提示显示的应该会是磁盘

4,进入通用串行卸载USB大容量存储设备后,再插入移动硬盘,接着在设备管理界面上方找到自己电脑的名字,右键扫描检测硬件改动。

我觉得你所说的不显示,应该是在移动硬盘已经正确接到电脑上,并且目测已经正常工作的前提下。

如果是这样,那么在我的电脑右键,有管理,打开以后找磁盘管理。选择磁盘管理,右边空白处可以看到目前的磁盘状况,找到除了电脑里本身的磁盘或者分区外,是否有一个磁盘分区可以看到,却没有盘符的。如果有,在没有盘符的磁盘分区点右键,添加盘符,然后选择一个盘符,假如选择F,点确定,打开我的电脑,就会看到多出一个F盘。

U盘如果量产过,剩下的分区也会经常有这种情况,同样的方法即可解决。

1. 当移动硬盘插入电脑无反应时,我们需要查看一下移动硬盘驱动是否安装正确:右击“计算机”图标,从其右键菜单中选择“管理”项。

2.待打开“计算机管理”窗口后,选中“设备管理器”项,在右侧找到“未知设备”,如果其中存在未知设备,则右击选择“卸载”项以删除未知设备。

3. 接下来重新插拔一次移动硬盘,此时电脑将自动识别并重新安装USB移动硬盘设备驱动程序。待驱动安装完成后,就可以正常使用移动硬盘啦。

4.当然,如果电脑安装移动硬盘驱动失败,或者其它原因导致无法正常安装设备驱动时,可以借助“驱动人生”来安装设备驱动 。在“外设驱动”选项卡,找到想要安装驱动 的设备,点击“安装驱动”按钮即可自动完成相关驱动的安装操作。

5. 此外,导致移动硬盘无法正常使用的原因,可能是由于误操作导致系统参数被更改所造成的。对此可以借助第三方工具(如“大势至USB控制系统”)来实现U盘的解除操作。

6.安装程序后将处于后台运行状态,可以通过按键盘组合键“Alt F2”唤醒程序主界面。在此界面中勾选“恢复USB存储设置、手机或蓝牙等设置的正常使用”项。

7.如果移动硬盘相关驱动已安装成功,后果仍然不显示硬盘盘符时,除了尝试重启计算机来解决问题外,还可以通过为移动硬盘重新指定盘符的方法来解决。如图所示,在“磁盘管理器”界面中,右击移动硬盘盘符图标,并选择“更改驱动器和路径”项。

8.接着按向导提示,给移动硬盘重新指定一个未被占用的盘符即可。到此,移动硬盘就可以正常使用啦。

原因:1、USB异常

电脑BIOS设置中的USB设置有问题,导致大储存盘不能正常连接。

2、接口异常

接口兼容及故障有问题,在数据线方面,是接口兼容性及前置USB线错误连接导致的故障。

3、电量不足

电脑usb供电不足 导致电脑检测不到移动硬盘。

做法:1.当移动硬盘接电脑不显示盘符时,可以通过右击“计算机”

2.从弹出的右键菜单中选择“管理”项。

3.接着将打开“计算机管理”界面,展开“设置管理器”-“通用串行总线控制器”,找到被禁用的“大容量存储设置”,右击选择“启用”即可。