移动硬盘无法读取的解决方法是什么

时间:2021-12-18 21:20:57

来源:

查看:0

1、首先第一步是下载安装,在网上找到该软件的下载地址,注意要从正确的软件下载网站上下载正版的,避免电脑中毒并影响恢复效果。下载后进行安装,步骤很简单,软件都有提示的。

2、下载安装完毕之后运行该软件,我们将会看到该软件的以下恢复功能。我们要恢复的是移动硬盘数据,选择“U盘手机相机卡”的恢复功能。将鼠标停留在改功能上我们就能够看到它能够恢复存储设备无法识别的数据,点击“下一步”进入到恢复模式。

3、将移动硬盘插入电脑,选中你的移动硬盘,点击“下一步”,此时已经进入了移动硬盘数据的扫描阶段,不用再进行任何操作,稍等直至扫描结束。

4、在扫描出来的结果中查找你要找回的数据,在前面的复选框中打上勾,再点击“下一步”。

5、最后一步,单击“浏览”,选择一个位置来恢复移动硬盘的数据,最好恢复到电脑上,不要恢复到移动硬盘上了。点击“下一步”之后,整个恢复过程就结束了。

??用磁盘修复 我把资料复制给你 你自己弄哦 很简单的 我以前也出现这个问题 文件夹打不开对吧

在命令提示符里打入命令

一、CHKDSK命令的语法

CHKDSK drive:[[path]filename][/F][/V]

若要显示当前驱动器的磁盘状态,可用命令:

CHKDSK

二、CHKDSK命令的参数解释

(1)drive

指定要用CHKDSK检查的磁盘所在的驱动器。
??

(2)[path]filename

指定要用CHKDSK进行碎片检查的一个或一组文件的路径及名称,可用通配符(*或?)指定多上文件。

三、CHKDSK命令的开关项

(1)/F

修正磁盘错误。需要注意的是从其它应用程序(如Windows等)运行CHKDSK时不要选此项。
??

(2)/V

磁盘检查时,显示每个目录下的文件。

四、帮助信息的获取

如果不知道CHKDSK命令的用法也没关系,在DOS下随时打入CHKDSK/?便可了解其用法。

??1、我们可以使用dos命令操作的方法去这个问题。

2、一般情况下,无法读取目录或者是文件就会出现“损坏”这样的提示字样,之所以会这样,是因为拔出移动硬盘使用了不正当的行为。正确的拔出移动硬盘应该是提前点击电脑右下角的“安全卸载”。我们可以通过最简单的方法去修复它。
??

3、打开命令提示符,xp系统的电脑可以从菜单的附件里面找到,如果是win7或者是win8系统那么就需要点击win R,才可以打开命令提示符哦。

4、电脑左下方这个时候会弹出来一个命令页面。

5、输入chkdskH:/f,点击桌面上的enter。
??

6、这个时候如果还没有修复受损的文件,我们可以通过万能数据恢复软件来帮助我们修复。

7、在搜索引擎里面搜索“万能硬盘数据恢复软件”。

8、页面上会为我们显示许多可以帮助我们修复目录/文件的软件,我们只需要找到自己适合的软件便可以了。例如说“天空下载站”,点开它。
??

9、在页面的左边点击“安装软件”,我们不必有别的担心,只需要跟着上方所提示的内容然后一直操作下去即可。
??这样,被损坏的目录/文件就可以读取啦,是不是很简单呢?

10、如果担心下载的过程中遇见病毒,我们可以提前将桌面上的杀毒软件打开,如果下载的过程中遇到了病毒插件,就可以一键解决!以此,“移动硬盘文件或目录损坏且无法读取”这个问题就得以解决了。