移动光猫和路由器要怎么连接

时间:2021-12-18 20:56:58

来源:

查看:0

移动光纤猫和无线路由器怎样连接?

连接的方法如下

第一种方法,先将光纤猫关闭,使用你新购买的无线路由器,连接电源之后,用手机搜索就可以看到附近不需要wifi密码的无线路由器信号,连接之后,根据无线路由器背面的IP地址或者是网络地址进行无线路由器后台管理登录,先将无线路由器的默认IP地址进行修改,防止与光纤猫的默认IP地址冲突,修改之后重新启动无线路由器

用网线连接光纤猫,并且接通光纤猫的电源,连接之后,登陆无线路由器后台,通过网络设置向导获取IP为自动获取IP地址,并且保存退出

第二种方法,修改购买来的无线路由器,默认IP地址,并且开启无线路由器的桥接功能,搜索光纤猫wifi信号,并且通过光纤猫背面的,WIFI密码进行桥接,并且连接,保存之后退出

应邀回答本行业问题。

千兆光猫配百兆路由器肯定会有带宽损失的,这个是毫无疑问的。

千兆光猫配置的是10/100/1000M自适应的以太网卡,而百兆路由器上只有10/100M自适应以太网卡,这样一来最大的适应速率就是100M。因为目前我们的光猫基本都是运营商提供的,你有千兆光猫说明你的带宽至少是200M,而100M自适应的网卡上由于网卡本身的性能原因,还有一部分保留带宽的存在,在一般的百兆网卡上最大也只能到94Mbps左右的下载速度。这个速度,无疑是浪费了至少104M的出口带宽?;痪浠袄此?,你的路由器的WAN口上就损失了104M的带宽钱,多花了钱,还没有体验到上网的速度,你真是亏大了。

其实还有一个隐形的吃亏之处,就是大部分的百兆路由器的无线只支持2.4G wifi的802.11g/n协议。市场上的百兆路由器,不管是宣传是300M的路由器,还是450M路由器,本身都是只支持802.11g/n协议的路由器,这样的路由器,由于我们的手机绝大多数只有单路的wifi天线,手机的最大连接速度也只能达到72.2Mbps,这样一来,就有更多的带宽被浪费在无线接口中了。

而由于现在家庭中无线路由器数量太多,而2.4G 信号穿墙能力比较强,而且2.4G wifi只有13个信道被使用,这样一来,2.4G wifi的干扰就是无法回避的问题。由于干扰的存在,在居民区中,使用百兆路由器在无线接入中,连72.2Mbps的速度都基本无法达到,这样一来,你的带宽损失就更大了。

总而言之,好马配好鞍,既然你已经使用了千兆光猫,就购买一个双頻的千兆路由器吧,使用百兆路由器就白花宽带的钱了。

以上个人浅见,欢迎批评指正。喜欢的可以关注我,谢谢!

认同我的看法的请点个赞再走,再次感谢!

一般都可以

普通路由器当然可以连接光纤

??可以啊
联通光猫接普通路由器方法:
步骤一、连接方法。
路由猫----路由器wan口;路由器lan口----电脑。
步骤二、设置方法
设置前,请断开这台路由器wan口网线,等设置完成后在插上。
??
1、设置路由器ip段。
①、lan口设置,为了避免冲突(路由猫lan口IP:192。168。1。1),可以将路由器的IP改为其它IP段。比如修改为:192。168。2。1
在重启路由器,进入路由器的地址是:192。
??168。2。1了。
2、设置路由器上网方法。
①、查看路由猫下连接的电脑的ip详细信息。(win r--输入,cmd--输入:ipconfig??/all??[记住:ip,掩码,网关,dns])
②、在路由器上设置,在【设置向导】选择【静态ip】。
??输入路由猫不用的ip,其他的:掩码,网关,dns设置一样。
③、设置完成后重启路由器。
。