没有Wi-Fi,笔记本电脑可以用什么上网

时间:2021-12-18 20:08:50

来源:

查看:0

本行业问题,我来回答。

没有wifi,就是没有宽带入户了吧,那就只能使用数据流量上网了。

可以使用4G无线路由器(随身wifi)、手机共享热点、数据卡这三类上网了。

手机共享热点使用的是手机的流量,现在的一般的互联网套餐是不能使用手机进行共享热点的,如果是不限量套餐的话还可以,这种不限制终端类型。

便宜的不限量套餐可能只有49元最低,部分省市还有更低的,不过这些不限量套餐最大也就只能到100G左右就限速的很厉害,具体要看你的使用上网是干什么了。

不过这些套餐的流量都比较少,可能是随身wifi更合算一些,不过就得花钱买设备了。

有4G随身路由器和数据卡,都可以,4G随身路由器也就是常说的"随身wifi",现在淘宝也有卖的。

配合纯数据SIM卡上网,有便宜的套餐,你自己淘宝找吧。

还有就是USB接口的数据卡,也可以使用纯数据SIM卡上网。

总而言之,没有WIFI也就是使用运营商的数据网络了,或许你得花钱添点儿设备了。

以上个人浅见,欢迎批评指正。喜欢的可以关注我,谢谢!

认同我的看法的请点个赞再走,再次感谢!