什么软件可以解除U盘写?;?/h3>

时间:2021-12-18 19:16:40

来源:

查看:0

U盘被写?;ち嗽趺唇獬?U盘被写?;と绾谓饪?U盘被写?;こ鱿值亩嘀治侍饨饩龇椒?U盘无法写入文件怎么办?今天IT百科跟大家一起讨论U盘写入文件时出现的多种情况以及应对方法!

  IT百科在网上搜集到的U盘被写?;さ囊恍┏<侍猓?/p>

  问题一: U盘没有写?;さ目?,在好几台电脑上都测试了,还是提示被写?;ち?。打开U盘里面没有任何东西,怎么办?

  问题二: SONY品牌1G的U盘,不知道怎么弄的被写?;ち?,而且不能格式化怎么解决?

  问题三: 发现U盘中病毒了,用杀毒软件也杀不掉,不能再用了,拷贝文件的时候一直提示写?;?,而且U盘上没有写?;さ目?,如何去掉写?;?

  问题四: U盘被写?;?,删除不了文件,也无法格式化U盘,本以为破坏掉U盘的DBR就应该可以格式化U盘了,结果用“winhex”软件也没办法破坏DBR。

  问题五: U盘没有写?;た?,能够打开读取出U盘里面数据文件,但就是不能复制文件进U盘跟格式化U盘,系统提示“这张磁盘有写入?;ぁ?,其他U盘在我的电脑上使用正常,可就这个U盘不管在任何一台电脑上都是只读不能写入,说明跟电脑无关,用了很多中U盘修复工具都不奏效,用“MFormat”时出现“DEVICE ERROR CODE : 0x0406”的错误提示。使用“PDX8”工具却检测不到我的U盘。

  上述问题综合起来归根到底就是U盘被写?;ち?,有些完全不能读取,有些可以读取,但不能拷贝文件或者格式化。以下为IT百科帮大家整理的解决方案!

  U盘被写?;の薹ㄐ慈胛募臀薹ǜ袷交慕饩龇椒ǎ?/p>

  分析U盘故障原因:

  1、 查看U盘上面的写?;た厥欠癖淮蚩?,此开关和以前使用的软盘原理相同。

  2、 查看该U盘的根目录下面的文件数目是否已经达到了最大值,一般格式的应该是256个文件。

  3、 “我的电脑”上鼠标点击右键-->属性-->硬件-->设备管理器-->通用串行总线控制器,然后查看该项中的项目是否全部正常,如果有不正常的则需要更新驱动程序。

  4、 测试发现,该U盘换到另一台电脑上可以正常使用,说明U盘本身没有故障,而是在那台电脑上。此时您对U盘进行格式化、转换格式等操作均不会有效。

  U盘无法写入故障排除解决方法:

  《第一步》

  开始-->运行-->输入框中输入“regedit”-->按回车键确定,进入注册表管理器。

  《 第二步 》

  查看 HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet002\Control\ 跟 HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Control\ 两项中是否有“ StorageDevicePolicies ”的子项,且该子项中是否有“WriteProtect”值,如果有的话将其值改为“0”后直接跳到解决方案“第五步”,如果没有则进行下一步操作。

  《 第三步 》

  查看 HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\StorageDevicePolicies 如无“ StorageDevicePolicies ”项,则新建( 在Control上点右键-->新建-->项,将新建项重命名为“StorageDevicePolicies” )

  《 第四步 》

  在右边栏内新建“ Dword ”值,命名为“ WriteProtect ”,值为 0

  《 第五步 》

  重新启动电脑后插入U盘,一切正常,OK,搞定!

可以使用互盾数据恢复软件的呀,操作简单,恢复快捷,参考如下:

  U盘文件删除后恢复教程:

  准备工具:

  1)误删文件所在U盘

  2)联网电脑一台

  3)互盾数据恢复软件【官网链接:/】

  开始恢复:

  第一步:打开电脑上的浏览器搜索【互盾数据恢复软件】,将软件安装包下载至自定义分区当中,然后打开安装包进行相关安装工作,安装完成之后将U盘连接至电脑USB接口,再运行软件。

  第二步:软件界面共有四种选项:快速扫描、深度扫描、分区恢复、专家服务,每个选项对应有具体的功能描述,用户根据实际情况选择进行操作,这里建议选择【深度扫描】选项。

  第三步:软件读取到电脑以及U盘的分区信息之后展示出来,用户在其中找到U盘分区勾选上之后,点击【开始扫描】按钮,软件就开始对U盘进行深度的数据扫描操作了,扫描期间保障U盘与电脑的正常连接即可。

  第四步:扫描工作结束之后,在界面左侧找到误删文件对应的格式点击,右侧就显示有具体的文件信息了,在其中找到需要恢复的文件勾选上,之后点击【下一步】按钮。

  第五步:点击【浏览】按钮选择恢复后文件所需的存储位置后,点击【恢复】按钮进行U盘文件删除后恢复的最后工作,恢复完成后点击提示框的【确定】按钮,之后就可以查看到恢复完成的文件了。

  U盘误删文件后第一时间内要停止它的写操作,防止出现数据覆盖的情况,之后参考上述教程即可轻松恢复误删的文件了,同时也提醒各位及时做好文件的备份工作,以免带来更大的麻烦。