手机上的mts格式文件怎么才能播放

时间:2021-12-18 19:11:28

来源:

查看:0

MTS是常见DV录制视频格式,目前还不能支持手机直接播放。只能通过转码后才能让手机播放。

一、MTS文件简介 (Viewpoint 媒体文件):

Viewpoint媒体文件Viewpoint Scene Builder 打开 Viewpoint Scene Builder是一个用来编辑Viewpoint场景内容的应用程序,最终输出Viewpoint媒体文件(*.mts

和*.mtx/*.mtz

)。

二、转码需要的工具:Free HD Converte(狸窝、格式工厂均可)。

三、操作步骤:

百度搜索 "Free HD Converte" ,下载安装(很多绿色版,解压即可使用,免去安装步骤,用完可删除免占空间,由于演示就随意下载了个版本)。

点击 “File”菜单,添加 MTS 视频文件,选择输出目录后,直接点击右下角的转换按钮即可。

导入好视频和设置好保存路径后就只需要等待转换好视频导入手机即可手机查看该内容。

四、常见3款软件综合对比:

转换效果 : 狸猫 ≈ Free HD Converte > 格式工厂 (仔细比较后,狸猫略好于 Free HD Converte )。