笔记本电脑键盘输入字母变成数字的解决办法

时间:2021-12-18 18:55:08

来源:

查看:0

方法一:确认是否由于误操作碰到字母数字切换键

首先需要确认是否因触碰到字母数字切换键开启了数字小键盘。一般在电脑的右上角,差不多F12键盘的位置会有个小键盘开关锁,另外还可以查看在笔记本键盘的字母区的一些按键上是否在字母后面还跟有一个小数字,而且和字母的颜色不一样的。如果是这样,这说明笔记本有小键盘设置,那么造成笔记本键盘字母变数字的原因可能就是开启了小键盘开关。

解决办法:使用Fn NUMLK数字锁定键,关闭小键盘。先按住“Fn”键,再按“Num Lk” 来切换小键盘。

方法二:通过电脑设置来切换

电脑软件兼容性有时候会出现问题,“Fn” “Num Lk”组合切换有可能会失效,那么就需要用屏幕键盘来切换,方法如下:

点击开始----windows轻松使用----屏幕键盘,然后在屏幕键盘的小键盘区有一个“NLK”键,点击关闭就行了。由于笔记本厂家生产和设计的不同,所以关闭和打开小键盘的方式也有所区别,但基本上都是Fn键 数字锁定键,或者是Shift键 数字锁定键。

方法三:查看其他按键

如果上述提供的按键方式还是无法解决问题,或者干脆找不到上述按键,那么你还需要找一下其他的按键,如果找不到NUM NLk键也可以试着找找SCROLL键,也有很多笔记本厂商往往将NUMLOCK键与SCROLL(滚动条锁定)设置为同一个键。

如果还不行,也可以试试:shift NUM NLK键或者shift SCROLL键。

方法四:是否键盘损坏

确认键盘是否坏了,这个也是有可能会出现的状况,单这种情况很少见,除非你运气非常差。