海尔电脑一键恢复功能使用方法

时间:2021-12-18 16:24:40

来源:

查看:0

第一步:安装驱动程序

保障计算机内至少有一个呵呵作系统且保证系统完好,如果有多个呵呵作系统,在呵呵作系统完好的情况下需要在各呵呵作系统内安装驱动程序,如果呵呵作系统为Windows98/ME,则需要安装haier98.exe;如果呵呵作系统为Windows NT/2000/XP,则需要安装haiernt.exe。(海尔工具盘上Haier Restore文件夹,安装V1.0下相对应的呵呵作系统驱动)

第二步:安装《海尔电脑一键记忆恢复》

重新启动计算机,BIOS自检结束后屏幕会显示提示文字:“Alt R course Haier Restore”,此提示将显示3秒钟,在此期间内按组合键“Alt R”则出现安装界面。

安装界面有两个选项,“开始安装”与“放弃安装”,使用光标键选择“开始安装”,按回车键进行《海尔电脑一键记忆恢复》的安装。

本产品在安装时非常简单,按照界面窗口提示只需要按几次回车键就可以顺利安装完毕。

第三步:选择工作方式

执行“开始安装”后,界面显示三种工作方式选项:

默认为“C盘保护”,只保护C分区的数据;

“全盘保护”对整个硬盘保护;

“分区选择”对硬盘的各逻辑分区进行有选择地保护。

使用光标键选择所需要的工作方式,按回车键确认所选择的方式。

如果选择“分区选择”项,屏幕会显示当前所有分区的信息,使用上下光标键选择分区并按空格键进行被选中分区的是否保护切换,被保护的分区将会被标记为“Y”,不需要保护的分区将被标记为“N”,选择是指完毕后,按F10保存设置并进行下一步的安装。

第四步:选择是否每次开机恢复资料

安装时,默认设置为不在今后的每次开机时进行恢复呵呵作,直接按回车键进行下一步呵呵作。如果需要在将来每次开机时都进行一次恢复呵呵作,请选择“是”并按回车键。

第五步:是否需要按F9键时提示输入密码

安装时,默认设置为按F9键进行数据恢复呵呵作时不需要提示输入密码,直接按回车键进行下一步的安装呵呵作。如果需要在将来按F9键时必须提示密码输入,则选择“是”并按回车键后进行下一步呵呵作。

第六步:保存数据并完成安装

在完成安装之前,用户可以设置管理员密码以及查看分区信息,如果不进行管理员密码的重新设置,将使用默认密码:haier,如果重新设置了管理员密码,请一定牢记所设密码。当确认安装设置无误后,选择“保存数据”并按回车键,屏幕会显示保存进度,至此,系统已经被保护起来,之后,即进入正常呵呵作系统,《海尔电脑一键记忆恢复》安装完毕。