电脑的C盘和D盘内存都很小,可以扩大吗有没有什么办法

时间:2021-12-18 15:48:31

来源:

查看:0

在不改变分区的情况下,去扩大C盘和D盘的容量,这需要一些专业人员去操作,有很大风险,因为其他盘中还有你需要的东西,一旦操作失败,C盘就需要重新做系统,或者重新分区,这会导致全盘内容丢失,得不偿失。

如果C盘可以保证系统的完美运行,建议不要单纯去改变盘符的容量,毕竟非专业人士有很大风险,如果想要改变的话,建议先备份,或者将你认为有用的东西,移动到移动硬盘,然后再进行分区。这应该是最好的办法。

现在的系统通常是WIN7和WIN10,C盘需要的容量越来越大,最近刚买了一台电脑,将C盘的容量设定为100G,这样足以让系统流畅运行。如果想要改变容量,第一步,先要备份,或者将内容移到移动硬盘。

第二步,利用U盘启动盘中的分区工具进行分区,分区工具都是傻瓜式的,设定好C盘之后,其他盘符会相应的减少和增加,这是根据C盘的容量设定。

第三步就是重装系统,系统重装完之后,就会看到C盘的容量扩大,然后再将移动硬盘的东西转移到电脑中。

这是最简单也是最保险的做法,非专业人士不建议私自更改盘符的容量,切记,否则将会引来不必要的麻烦。

c盘不够用增加c盘空间的具体操作步骤如下:

1、首先我们下载好diskgenius分区工具,下载好后运行diskgenius分区工具。

2、运行diskgenius分区工具后,鼠标右键“本地磁盘C”,点击“扩容分区”选项。

3、选择给C盘增加容量的分区,这里以E盘为例,点击“确定”。

4、用鼠标拖动增加C盘的空间大小,调整好扩容的容量后,点击“开始”。

5、然后我们在弹出的窗口中点击“是”。

6、然后我们在执行操作界面选择“重启Windows”。

7、然后我们点击“确定”,执行扩容操作。

8、操作完成后重启电脑,可以看到,C盘成功扩容。