如何截图,截图的几种方法

时间:2021-12-18 14:14:30

来源:

查看:0

首先,我们讲讲我们经常使用到的QQ截图,我们需要登录自己QQ来进行操作,并且打开任意的一个聊天窗口,如图所示:

之后,我们在聊天窗口中,在输入信息框上方就会发现“剪刀”图标,点击之后就可以截图了,另外直接按快捷键Ctrl Alt A,也可以实现截图的,如图所示:

接下来,我们讲一下电脑自带的截图工具,我们可以点击win图标,通过所有程序——附件,就可以找到截图工具了 。

另外同样的方式,如果用360软件管家中的工具也可以实现找到截图工具,这里用于针对电脑没有win图标的人士。这里简述一下,打开360软件管家,在上方找到带有四方组成的图标点击,然后就可以按照win的方式找到截图工具了,如图所示:

下面我们来讲一下其他方式,可以使用键盘上的Print Screen SysRq键,按下这个键,粘贴到画图工具,然后保存下来。

其次,还可以通过360安全浏览器自带截图工具,直接截图,这个截图工具位于360安全浏览器工具栏中的右侧,或是直接按快捷键Ctrl Shift X,如图所示:

同样的道理,我们也可以通过电脑版的微信实现截图,这也需要我们登录微信,然后打开任意聊天窗口,找到截图工具就可以了。

(1)在电脑里抓图,只需用键盘上的键: PrintScreen 键。先将要抓的画面准备好,然后按PrintScreen 键,(电脑没有什么反映的)这样将电脑屏幕所有内容都已经保存到剪贴板里了(如果只要抓当前打开的窗口,则要按Alt PrintScreen 键); (2)打开“开始”-->“所有程序”-->“附件”-->“画图”,在“画图”这个软件里,在“编辑”菜单下,选“粘贴”,你会看到我们刚才抓的图已经粘贴下来,如果没有则重复刚才的步骤就可; (3)将这个图保存下来:在“画图”的“文件”菜单下选“保存”,注意,文件的保存类型,选“JPEG”或“GIF”格式,自己起个文件名就可。 以上的步骤是抓图,并保存下来的过程。

如果你没有截图软件,可以这样操作

1,打开你要的图片, 合适大小, 键盘上 按 print screen 一般在F12旁边

2,点 开始-所有程序-附件-画图,打开一个空白页,按ctrl V, 复制,你会看到刚才屏幕上的全到画图里了

3,点 画图工具里的 矩形选择按钮, 拉出你想要的图像,复制

4,重新新建一个画图页面,ctrl V,粘贴

OK,完成 上传视频,我不会,没用过,楼下继续。

360浏览器-查看-工具栏,勾选“插件栏”,就能看见“截图”了。

你可以用截屏器,也可以用QQ里的截图啊,然后保存。