怎么评价小米新款路由器AC2100

时间:2021-12-18 12:36:42

来源:

查看:0

您好,小米路由器AC2100的2.4G和5G无线芯片内部分别集成了2路和4路iPA((功率放大器)有效增强信号发射功率)和iLNA((低噪音放大器)提升信号接收灵敏度),具有128MB大内存系统运行更稳定,通过小米wifi app远程控制,支持IPv6。支持5G 频段4收4发,充分发挥wifi性能。支持4×4 MU-MIMO,使得传输速率翻倍同时避免其他接入设备带来的干扰。适用面积最大约为200㎡,采用内置天线,避免外置天线因摆放不正确带来的性能影响。通过合理的内部结构设计,经过精密的调试使覆盖范围更广。

无论是桥接或者中继使用,答案是无法实现自动切换信号的,只能通过手动或者完全没信号后断开连接,才能连接另一台无线路由器的信号。所以想要达到无缝漫游,只能使用AC ap或者Mesh组网方式,才能解决。

实现无缝漫游的条件手机、平板电脑等无线终端,为了保证网络的稳定性,都有设置一个Wi-Fi信号的阈值。简单来说这个阈值是用来判定当前连接的Wi-Fi信号,是否能满足上网的功能,只要能满足,终端设备就不会轻易的断开一个已连接的Wi-Fi信号。只有当信号非常弱时,触发到阈值,这时已经无法上网,手机才会自动断开,寻找其它可用的Wi-Fi信号。

手机并不会自动判断,所以判断是否有更强的Wi-Fi信号这件事,只能由路由器与AP来完成。路由器通过Wi-Fi信号强度、AP的容量等来计算,并决定何时切换、切换到哪个AP最合适等一系列操作。

要达到无缝漫游,那么AC需要知道手机与各个AP之间的信号强度、距离等数据,每个AP之间有通讯,AC才能知道是否要切换信号。所以AC、AP和手机之间就要有协议来支持,他们之间有三种协议为802.11k/v/r。至少满足一种,才能实现无缝漫游,满足三种漫游的速度会更快。

要实现自动切换网络,就必须要有协议支持才可以实现,而普通路由器是不存在802.11k/v/r中的任何一种协议,所以也就无法实现漫游的功能。建议使用AC一体化路由器与AP,或者使用Mesh组网来实现漫游功能。

感谢您的阅读!个人浅见,不对的地方欢迎指正。大家有什么好的意见或建议可以一起来探讨学习。如果觉得对您有帮助,点个赞哦,也可以随手点个关注,谢谢!!!

AC是传输协议,全称是802.11ac,是继802.11n之后的新一代Wi-Fi标准。现在市面上百元档基本都是802. 11n路由器 ,最快速度在300Mbps。而 11ac路由器 ,网速最快可达1.3Gbps,也就是千兆路由 。

AP就是传统有线网络中的HUB,也是组建小型无线局域网时最常用的设备。AP相当于一个连接有线网和无线网的桥梁,其主要作用是将各个无线网络客户端连接到一起,然后将无线网络接入以太网。