mscorsvw是个什么东西

时间:2021-12-18 11:55:49

来源:

查看:0

??进程文件: mscorsvw。exe

进程名称: 。NET Runtime Optimization Service

英文描述: mscorsvw。exe is a process belonging to Microsoft 。NET Framework。
?? This program is a non-essential process, but should not be terminated unless suspected to be causing problems。

进程分析:

MicrosoftVirtulStdio2005Framework预编译工具。
??

进程位置: unknown

程序用途: 后台预编译。net的assemblies

作者: Microsoft

属于: Microsoft 。NET Framework

安全等级 (0-5): 0 (N/A无危险 5最危险)

间谍软件: 否

广告软件: 否

病毒: 否

木马: 否

系统进程: 是

应用程序: 否

后台程序: 是

使用访问: 否

访问互联网: 否

备注:

什么是mscorsvw。
??exe,为什么它狂占用我的电脑的CPU?什么是“新CLR优化服务”? mscorsvw。exe是在后台预编译。net的assemblies。一旦它执行完毕,就停止。一般来说,当你安装了。NET的分发程序,它就会先用5到10分钟预编译那些高优先级的assemblies,然后等到你的电脑空闲的时候再去处理那些低优先级的assemblies 。
??一旦它全部处理完毕,它将会终止,你将不会再看到mscorsvw。exe。很重要的一点是,当你看到CPU被100%地占用,这就是发生在它处于一个低优先级的进程之中,所以它尽可能地不让其他你正运行的进程抢占CPU。一旦所有的assemblies都被编译完毕,assemblies将能跨进程地分享内存页。
??一般来说,这时的热启动将会快得多,所以我们不再丢弃你的其他进程。 如果你真的想要从你的任务管理器中消除mscorsvw。exe,可以这样做: ngen。exe executequeueditems 这就可以让其后所有排队等候的进程开始工作。

。
??

mscorsvw.exe是在后台预编译.net的assemblies。一旦它执行完毕,就停止。一般来说,当你安装了.NET的分发程序,它就会先用5到10分钟预编译那些高优先级的assemblies,然后等到你的电脑空闲的时候再去处理那些低优先级的assemblies 。一旦它全部处理完毕,它将会终止,你将不会再看到mscorsvw.exe。很重要的一点是,当你看到CPU被100%地占用,这就是发生在它处于一个低优先级的进程之中,所以它尽可能地不让其他你正运行的进程抢占CPU。一旦所有的assemblies都被编译完毕,assemblies将能跨进程地分享内存页。

1、先右击桌面的计算机图标,选择管理,打开计算机管理窗口并展开服务和应用程序服务分支;

2、双击该分支下一个名为Microsoft .NET Framework NGEN的服务,打开一个与之同名的对话框;接着单击停止按钮以停止该服务、单击启动类型右边的下拉箭头,选择禁用以禁用该服务;单击确定按钮即可。

3、另外一种简单方法:A、点击开始运行,在运行框中输入services.msc,回车;B、打开服务窗口,找到Microsoft .NET Framework NGEN服务项,双击进入属性窗口;C、在打开的属性窗口中,单击停止按钮,并将启动类型设置为禁用,单击确定即可。

??微软刚刚推出Win7 SP1补丁包,笔者就在第一时间安装了,想亲身体验一下SP1补丁包为Win7系统所带来的新变化。但令人遗憾的是,刚刚安装Win7 SP1补丁包后不久,系统的运行速度居然比原来慢了许多。打开“Windows 任务管理器”窗口,却看到新出现的mscorsvw进程的CPU占有率已经达到了99%。
??不但如此,该进程在“Windows任务管理器”窗口中根本无法结束。那么,如何结束mscorsvw进程以使得Win7能够流畅运行呢?下面,笔者就将自己的经验来和大家共同分享。

1、驱动没有经过认证,造成CPU资源占用100%。大量的测试版的驱动在网上泛滥,造成了难以发现的故障原因。
??

  2、防、杀毒软件造成故障。由于一些防、杀毒软加入了对网页、插件、邮件的随机监控,无疑增大了系统负担,可以根据情况有选择的开启服务。

  3、病毒、木马造成。大量的蠕虫病毒在系统内部迅速复制,造成CPU占用资源率据高不下。解决办法:使用最新的杀毒软件在DOS模式下进行杀毒。
??经常性更新升级杀毒软件和防火墙,加强防毒意识,掌握正确的防杀毒知识。

  4、开始->运行->msconfig->启动,关闭不必要的启动项,重启。

  5、查看“svchost”进程。

  Svchost。exe是Windows XP系统的一个核心进程。
??Svchost。exe不单单只出现在Windows XP中,在使用NT内核的Windows系统中都会有Svchost。exe的存在。一般在Windows 2000中Svchost。exe进程的数目为2个,而在Windows XP中Svchost。
??exe进程的数目就上升到了4个及4个以上。