电脑开机后为什莫不显示桌面

时间:2021-12-18 10:19:18

来源:

查看:0

这种情况可能是不小心隐藏了桌面,解决方法如下:

1、桌面-点击鼠标右键-点击排列图标-点击显示桌面图标 。

2、在桌面上右键点击-“属性”-桌面项-左下有个“自定义桌面”进入设置,把你需要的桌面项目打上勾-确定。

3、先按ctrl alt del三键打开任务管理器,在任务管理器中点“文件”-“新建任务”-在弹出的创建新任务选项卡中的运行中输入“Explorer.exe”-确定。

4、或按CTRL AIT DEL,选任务管理器,点击文件-新建任务-浏览-选C:\windows下的explorer.exe运行 。6、要是还不行的话,可能是你系统文件被破坏,桌面启动项丢失,建议从新安装系统。延展阅读:如果以上方法都不能解决你的问题,请把电脑送去维修。

电脑开机后会显示桌面,不显示桌面的原因有设置原因、系统本身原因和病毒破坏原因。下面我们一一来解决。

1.在此我以windows7系统为例来说明。

2.开机后如果不显示桌面的图标,你就在桌面上点击右键,查看---显示桌面图标。这样你的桌面上的图标就会出现了。桌面功能也就正常了。

3.如果你的问题是不显示图标也不显示任务栏的话,你就按住键盘上的esc、shift、ctrl这三个键,这三个键要同时按。这时候系统没问题的话应该会出现任务管理器。

4.点击任务管理器的左上角的应用程序选项。

5.在应用程序选项中点击程序右下角的新任务按钮。

6.在创建新任务的输入框中输入“explorer”,然后点击确定。

7.如果没有其他原因,此时应该会出现桌面以及任务栏。

一、电脑开机后不显示桌面图标怎么办

恢复explorer.exe,即可解决(用命令复制还原一个,然后启用它即可)。具体操作方法如下:

1、按ctrl alt del调出任务管理器,新建一个任务 。

2、输入以下命令(注意空格)cmd /k copy c:windowssystem32dllcache explorer.exe c:windows。

3、然后再次运行一个命令: explorer。

搞定!有桌面图标了吧!

二、电脑开机后不显示桌面是黑屏怎么办

1、检查电脑部件是否安插入牢靠

首先请检查 显示器 电缆 是否牢固可靠 地插 入到主机接口中,然后再检查显卡与主板I/O插槽之间的接触是否良好。如有必要,请将显卡取下,重新安插一次,确保安插到位,接触良好。

2、确认显示器是否损坏

如果显示器和显卡安装牢靠,那么请换一台确认正常的显示器试一试。如果不再黑屏,那么原因是显示器可能损坏了。

3、确认 风扇 是否有问题

如果显示器未损坏,请进一步检查CPU风扇是否运转。如运转,可用 万用表 测量电压输出是否正常为±12V、±15V,若不正??梢曰灰桓龅缭词砸皇?。

4、检测CPU、显卡和内存条

如仍出现黑屏,则可将除CPU、显卡、内存条之外的所有组件取下,然后加电启动电脑。如果内存有故障,应会有报警声。如果不是内存原因,请换一个正常的CPU,开机重新检测。如仍出现黑屏,则只能换一个主板了,问题也应该出现在主板上。

一显示桌面图标

1、电脑开机之后不显示桌面图标的话,则在桌面空白位置右击,然后再依次点击“查看显示桌面图标”,这样电脑桌面上的图标就会显示出来了。

2、如果这样电脑桌面图标还不显示的话,则同时按下“Esc、Shift和Ctrl键即可,如果系统没有出现问题的话,则就会显示任务管理器。

3、会弹出一个“Windows 任务管理器”窗口,切换到“应用程序”选项卡。然后再点击程序右下角的“新任务”按钮。

4、接下来会弹出一个“创建新任务”小窗口。

5、然后在输入框中输入“explorer”,再点击下方的“确定”按钮。

6、如果系统没有出现问题的话,则就会出现桌面图标和任务栏了。

二:电脑中毒

1、如果电脑中了病毒,那么开机之后,也不会显示桌面??梢灾匦驴?,然后再按键盘F8,会进入安全模式。

2、在进入高级启动选项的时候,点击“安全模式”。

3、如果是电脑中病毒的原因,那么在进入安全模式之后,就会出现桌面。因为病毒文件无法在安全模式下运行。

4、然后再开启电脑的杀毒软件,进行全面杀毒操作。

5、最后再重新启动电脑即可。如果杀毒之后,电脑依然没出现桌面,那么很可能是系统文件损坏导致的。

三:系统问题

1、如果是电脑系统自身的问题,则在重新开机之后,点击F8进入安全模式,然后再点击“修复计算机”。

2、然后再点击“系统还原”选项。

3、如果还是不能出现电脑桌面,那么需要重新安装操作系统即可。