不重装系统,如何扩展C盘容量

时间:2021-12-18 09:40:55

来源:

查看:0

不重装系统的情况下增加C盘的容量,其实说的就是无损扩容。在保留数据的情况下,把C盘的空间扩大一些,如50G扩大到100G,但文件全部都要保留。这个问题其实我之前也有讲过的,也有发布过相关的教程,在这里给大家再讲一下吧。

前提条件:1,无损分区工具一个,也叫分区助手

2,最好是在PE环境下操作。(如123pE系统桌面操作,自带有分区助手工具)

示例:如下图所示,我们在这里把C盘扩大1G为例,给大家讲解一下。这里演示的是把F盘拿1G空间来分配给C盘。

操作:如图所示,非常简单的。

第1步是选中要出让空间的F盘,然后点左边的分配自由空间。

第2步是输入出让的空间大小1G,从F盘给到C盘。

第3步提交即可。

第4步执行。

第5步弹窗提示,直接点是。

第6步执行完成。

第7步C盘扩大1G成功完成。

是不是很简单呢?

注意,这里我是以1G为示例给大家演示的,如果是扩大50G,就要找一个大点的盘,如假设这里F盘是400G,我们就可以直接在第2步的时候输入50G即可,以此类推,相信大家都明白了吧。

当然了,方法还有很多种,但这个是非常简单的了。

希望我的回答对你有所帮助

关注玩电脑,教你玩电脑,更多电脑知识等着你,记得点赞哦!

U盘扩容盘通过技术手段,让一个小容量的U盘在PC机上显示出超过其本身存储容量的U盘;扩容的能用。

U盘扩容:

增大U盘容量的方法,物理扩容是将几个U盘通过连接器连接到一起,达到增大U盘容量的目的,通常这种U盘在PC机上显示为多个U盘符号。

U盘扩容测试软件

MyDiskTest:一款U盘/SD卡/CF卡等移动存储产品扩容识别工具。可以方便的检测出存储产品是否经过扩充容量,以次充好。还可以检测FLASH闪存是否有坏块,是否采用黑片,不破坏磁盘原有数据。并可以测试U盘的读取和写入速度,对存储产品进行老化试验。是你挑选U盘和存储卡必备的工具。

cardtest:一款免费软件,用于诊断闪存卡,比如CF、SD、MMC、XD等。自版本1.2, cardtest支持恢复原始文件遗失的JPEG图像。cardtest可用于:确定闪存卡是否是有效的;检测闪存卡速度,包括写入和阅读速度在不同的文件大小时的速度;检查闪存卡的原始数据,并让专家作出的修改。(可用如果您尝试修复文件);报告闪存卡驱动器的资料,包括制造商名称,型号名称,固件版本,总容量,剩余能力和更多的工作;支持找回误操作失去的JPEG图像;擦除所有数据,保证信息安全。

UWriteTest:该软件通过把指定的JPG图片复制自动重命名复制进存储设备,可以方便地选择全部可见的图片查看属性得到U盘的真实容量,也可以通过查看不显示的图片序号知道U盘坏道出现的地方。另外,可以通过查看复制时拷贝文件的速度得知该U盘的性能。

利用DiskGenius及Windows自带“磁盘管理”,实现系统正常运行时(非PE模式),对D盘压缩、C盘扩容。此原理实际上是先将D盘的数据区移到D盘的后面,然后调整D盘前面的大小,让D盘的前面空出分区,空出的分区再与C盘合并。

1、首先,下载好diskgenius分区工具,下载好就运行。

2、接着,运行之后,鼠标右键“本地磁盘C”,点击“扩容分区”。

3、下一步,选择给C盘增加容量的分区,这里以E盘为例,再点“确定”。

4、用鼠标拖动增加C盘的空间大小,调整好扩容的容量后,就点“开始”。

5、接着在弹出的窗口中点击“是”。然后在执行操作界面点“重启Windows”,并点“确定”即可。