桌面上的文件图标删不掉怎么办

时间:2021-12-18 09:35:42

来源:

查看:0

1、用注册表清理法,先要打开注册表,方法,在“开始”菜单中,打开“运行”程序。

2、然后在打开的运行程序窗口中。输入regedit命令,按“确定”,就打开了注册表。

3、进入注册表后,按这个HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Desktop\NameSpace路径来到NameSpace这一项。

4、打开这一项的子项,只保留以下四项,其它的项都删除。

{1f4de370-d627-11d1-ba4f-00a0c91eedba}、{450D8FBA-AD25-11D0-98A8-0800361B1103}

、{645FF040-5081-101B-9F08-00AA002F954E}、{e17d4fc0-5564-11d1-83f2-00a0c90dc849}。

5、退出注册表后,来到桌面,重新刷新一下桌面,图标即可自动消失。

1、先通过手机“设置”

2、选择“程序管理”(应用程序)。

3、选择“全部”,找到桌面,将数据和缓存全部清理一下。

4、看一下手机桌面,已经卸载的程序图标已经没有了。

拓展资料:

手机图标就像电脑图标一样,是一个程序的标记。如:照相机、设置、信箱、通讯录等。通常为透明背景的图片如PNG格式。在手机中一半内置的图标都是经过美化的,后来安装的软件由于是个人制作,一定程度上不是那么完美,包括大小、 尺寸、比例等等,如果嫌不美观, 可以到安装目录比对标准的图标尺寸然后替换,用PHOTOSHOP或者其他绘图软件工具制作。 注意:一定要名称一样,格式一样或者修改安装表文件,指向你所更换的图标文件,起到一定的美化作用。同时手机图标要有一定的共同性,便于不同品牌的图标的图标功能相近性,便于使用。

方法如下:

1、键盘快捷键【Win R】调出运行界面,输入【regedit】,或者在开始右侧找到运行,点击运行,输入【regedit】回车进入注册表编辑界面。

2、定位到:HKEY_LOCAL_MACHINE下的NameSpace,如下图所示。

3、点击【NameSpace】,在点击【文件】->【导出】,如下图所示。

4、导出一份到桌面,以免修改错误了还可以恢复,如下图所示。

5、使用记事本打开保存的reg注册表文件,【ctrl f】搜索【Internet Explorer】,搜索到对应的文本后找到对应的控件号ID,如下图所示。

6、接着回到注册表编辑的界面,定位对应的ID,点击后会出现【Internet Explorer】删除即可,如下图所示。

注意:安全模式下,效果更好! 不杀毒,直接使用以下方法也可以。 若效果不好,就在安全模式下用卡巴斯基杀一下,360木马专杀最好也用一下,再去删除。 (“360木马专杀”现已升级为“360系统急救箱”。其中有说明:“杀完重启系统”?;蛴?60安全卫士的“杀木马”----“全盘扫描”。杀完重启。),一.请你先尝试这个方法: 右键点击桌面---点属性---点桌面---自定义桌面---点现在清理桌面---下一步---在你要清理的快捷方式前打钩(别的钩都去掉)----下一步---完成。 然后,在“未使用的桌面快捷方式”中找到它,再去删除它。若是安程序造成的,有一个方法,就是重新安装那个程序,把插件前的钩去掉。安装完后,再去删除(同时参考第一种方法)。二.若是安程序造成的,还可以 1.若程序已卸掉,就重安那个程序,用360软件管家的卸载功能,卸载时,一定要注意将注册信息等卸干净(注意第3步骤)。 2.也可以用完美卸载试试。 3.也可下载安装unlocker试试(安好后,右键点击图标,菜单里有它)。 4.装个强制删除工具试试三.若不行,再尝试这些方法: 1.关闭浏览器,用 360安全卫士的“修复IE”,全选,修复。再用 360顽固木马专杀大全的“修复”,把与“IE”相关 选项全勾上,修复。2. 有时,用360急救箱也有效。按步骤操作:先“开始急救”;扫描完后,出现木马,就点“隔离”;再点“修复”(可以全?。┄D―“立即修复”。完后,应重启。 (“360顽固木马专杀大全”已升级为“360急救箱”)。 【“360安全卫士”中也有“360急救箱”。步骤:点击360安全卫士上的“杀木马”------点“快速扫描”或“全盘扫描”(最好是“全盘扫描”)。扫完后,在“扫描结果”里有“怀疑电脑有严重问题,请用360急救箱”,点击它,按后面步骤操作。完后,重启?!?.用windows清理助手。扫描后(若扫出东西,都勾并清理),再用故障修复(全?。?,然后在桌面点鼠标右键刷新。安全模式下效果好。 祝你成功 !