电脑没有连接网络,如何用手机连接电脑上网

时间:2021-12-18 09:23:33

来源:

查看:0

“极客谈科技”,全新视角、全新思路,伴您遨游神奇的科技世界。前段时间家中断网,刚好手机中还剩10G左右的流量,电脑便使用手机流量进行上网。

一般电脑可以利用三种方式与手机进行连接:

一种是通过无线热点的方式,比较适合笔记本或具备无线网卡的台式机;

一种是通过数据线的方式,比较适合台式电脑使用;

一种是通过蓝牙的方式,适合具有蓝牙功能的电脑,不过这种连接还没有尝试过。

一起来看看,前两种方式是如何实现流量共享的吧!

建立无线热点的方式安卓和苹果手机操作步骤基本类似,这里仅以安卓手机为例讲解(部分机型存在细微差别)。

1、在手机的“设置”页面中,点击“连接”按钮;这里包括WLAN、蓝牙、流量等设置。

2、在手机的“连接”页面,点击“WLAN热点和网络共享”按钮。

3、进入该页面之后,勾选“移动热点”的开关,打开热点功能。

4、设置手机移动热点的名称、密码,避免被他人蹭网,造成流量的无端浪费。

之后在电脑的无线网卡中搜索该热点,输入密码完成连接即可使用。

通过数据线建立网络连接使用数据线建立网络连接同样比较简便,手机在当做热点的同时,还可以通过电脑进行充电。

前面步骤类似,在“移动热点和网络共享”界面,打开“USB网络共享”。

之后在网络邻居中能够看到当前新建的本地连接网卡2,禁用无线网络,使用手机进行上网即可。

是否还有其他更好的方式实现网络共享?欢迎大家留言讨论,喜欢的点点关注。

您好,创建宽带连接方法:

1.在桌面上找到网络图标,右键属性。

2.点击设置新的连接或网络。

3.点击连接到Internet,然后点击下一步。

4.在连接到Internet窗口里点击设置新连接。

5.接着选择宽带PPPOE。

6.最后输入账号和密码。然后点击连接。

7.系统提示正创建你的Internet连接,等待网络就设置好了。

8.创建成功后,在网络连接里面可以看到我们刚刚创建的宽带连接??梢孕陆旖莘绞?,以便以后快速上网。