在word中怎么删除空白页

时间:2021-12-18 09:18:12

来源:

查看:0

对于一般空白页,只需删除所有回车。

一些特殊的空白页不能被删除,因为分页符用于分割。

对于特殊的空白页,您需要将光标移动到上一页的最后一行,然后按delete键。

扩展知识:

Microsoft Office Word是微软公司的一个文字处理器应用程序。

它最初是由Richard Brodie为了运行DOS的IBM计算机而在1983年编写的。随后的版本可运行于apple Macintosh (1984年)、SCO UNIX和Microsoft Windows (1989年),并成为了Microsoft Office的一部分。

Word给用户提供了用于创建专业而优雅的文档工具,帮助用户节省时间,并得到优雅美观的结果。

一直以来,Microsoft Office Word 都是最流行的文字处理程序。

方法一:快捷键

1、最简单的,直接按键盘上的BackSpace或者Delete键,来进行删除。

2、如果空白面是最后一页,且鼠标在第一行,可选“开始”-“段落”,将这一行的行距设为固定值1磅,该空白页将自动消失。如下图所示:END

方法二:"普通视图"状态

先显示分页符,即在word的右下角调整到“普通视图”状态,这时分页符就出现了,直接删除即可。END

方法三:替换删除

开始-替换-更多-特殊字符-手动分页符-“全部替换”即可。

拓展资料:

Word2010是Microsoft公司开发的Office2010办公组件之一,随后的版本可运行于apple Macintosh(1984年),SCO UNIX,和Microsoft Windows (1989年),并成为了Microsoft Office的一部分。

Microsoft Word 2010 提供了世界上最出色的功能,其增强后的功能可创建专业水准的文档,您可以更加轻松地与他人协同工作并可在任何地点访问您的文件。