忘记电脑开机密码如何重新设置电脑开机密码

时间:2021-12-18 08:59:36

来源:

查看:0

电脑一般有两种密码,开机密码和登录密码

1,开机密码即是BIOS ,在系统启动前用。

(1)要清除开机密码最简单的办法是把BIOS 电池拆下来,等3分钟左右放进去就可以了,缺点是需要拆机。

(2)还有一种是通用密码,要看笔记本的品牌,一般电脑笔记本的说明书中会附带,或者与厂家联系。

2,登陆密码就是电脑已经启动,登陆系统要用到的密码。

(1)只有用户名不是Admininstrator的时候有效,开机启动时按住键盘F8键,启动安全模式登陆,用Admininstrator这个登陆,因为安装操作系统时,这个用户的密码一般是空的,然后在管理-用户组里面直接删除忘记密码用户名的密码。

或者以回复本地用户**********的密码为例来说明解决忘记登陆密码的步骤:

1.重启计算机,在启动画面出现后马上按下F8键,选择“带命令的安全模式”。

2.等待电脑运行结束后,系统列出了系统超级用户“admininstrator”和本地户“**********”的选择菜单,鼠标单击“admininstrator”,进入命令行模式。

3.输入命令:“net user*****123456/add”,强制将*****用户的口令改为“123456”若想在此添加一个新的用户(如:用户名为123456,口令为admin123)的话,请输入命令“net user123456 admin123/add”添加后可用“net localgroup admininstrator 123456/add”

命令将用户提升为系统管理组的“admininstrator ”的用户,并使其具有超级权限。

4.重启计算机,选择正常模式下运行,就可以用更改后的口令“123456”登陆“******”的用户了。

(2)如果用户名是Admininstrator就比较麻烦了,用带dos的光盘启动进入dos,然后输入命令:copy空格c:\Windows\repair\sam空格c:\Windowssystem32\confg\sam回车,然后重启就能进入系统了,或者只有重新安装系统的,

希望我的回答对你有帮助