什么路由器好路由器品牌排名

时间:2021-12-18 08:18:57

来源:

查看:0

其实关于路由器的排名,随便百度一下大把都是,在此我就不再赘述了。

但是关于路由器的选择上,我个人的观点是如果家里对不怎么打游戏,房子户型也不太复杂,那么200快钱的小米,华为,TP等等市面上所有这个价位的机器都可以满足你了。

如果要打游戏,户型不大不复杂的话,那么华硕可以的。

如果是内网传输大文件,比如拉4K看的话,网件可以的。

如果户型大,那么AC ap的方案等着你了。

所以物尽其用,路由器的排名其实不重要,重要的是您要拿来干啥,带宽多大,家里房间多少个,面积多大,是不是每个房间都有网线。

针对以上的问题都解决了,才能得到一个适合的路由器方案。

回答问题之前要确定两件事,首先看你是用来办公还是家用;其次,需要覆盖的面积有多大?

第一个问题:路由器品牌选型

家用的话,经济型的品牌有:TPlink、Dlink,价位100-300,更便宜的有水星腾达等价位几十到一百以上不等,如果是无线,安装位置尽量不要让信号穿透两堵墙,否则信号会很弱;如果是商用,建议用TPLINK或DLink企业级型号路由器,根据网络规模和无线覆盖面积,选择相应型号,预算多的话可以考虑用H3C.为什么建议商用的选择企业级路由器?因为企业级路由器后台有很多未来可能需要用到的功能,比如虚拟服务器、上网控制、端口映射等实用功能!

第二个问题:网络选型

看你在哪个区域,有南电信北网通一说。

意思就是说,各个区域运营商的实力和基础设施条件不一样,这也就决定了网络的品质!所以要根据您所在区域的宽带资源来定!看下您所在区域可以选择的运行商有哪些,南方联系选电信的,资源和服务相对好些,带宽的话家用50M以上拨号光纤,商用的话100M以上拨号光纤!

如果还有其他疑问欢迎给我留言或发私信,也可以关注我的头条号,了解更多相关知识!