为什么电脑用着用着就死机了

时间:2021-12-18 08:13:42

来源:

查看:0

1、散热不良:显示器、电源和CPU工作时间太长会导致死机,给风扇除尘,上油。

2、灰尘杀手:机器内灰尘过多也会引起死机故障。定期清洁机箱。

3、内存条故障:主要是内存条松动,内存芯片本身质量所致,应根据具体情况排除内存条接触故障,如果是内存条质量存在问题,则需更换内存才能解决问题。

4、CPU超频:超频提高了CPU的工作频率,同时,也可能使其性能变得不稳定。解决办法当然也比较简单,就是进入BIOS中把CPU调回到正常的频率上。

5、硬盘故障:如果硬盘的剩余空间太少碎片太多,这样机器在运行时就很容易发生死机。要养成定期整理硬盘、清除硬盘中垃圾文件的良好习惯。硬盘老化或由于使用不当造成坏道、坏扇区,要用工具软件来进行排障处理,如损坏严重则只能更换硬盘了。

6、软硬件不兼容:三维软件和一些特殊软件,可能在有的微机上就不能正常启动甚至安装,查找并删除不兼容的软硬件。

7、驱动程序安装有误:当某些硬件比如显卡的驱动如果安装错误,在启动系统进入到桌面时会突然蓝屏或黑屏而死机,检查、删除有问题的驱动程序。

8、应用软件的缺陷:如果运行了这种有Bug的软件就可能会使系统死机或不能正常启动,遇到这种情况应该找到软件的最新版本或者干脆卸载不用。

9、病毒感染:病毒木马等可以使计算机工作效率急剧下降,造成频繁死机。这时,我们需用杀毒软件如KV3000、金山毒霸、瑞星等来进行全面查毒杀毒。在查杀病毒之前,要确保你的杀毒软件的病毒库是最新的。你可以点击“升级”按键进行升级,这样才能保证能查出最新的病毒。

10、启动的程序太多:这使系统资源消耗殆尽,在上网冲浪的时候,不要打开太多的浏览器窗口,否则会导致系统资源不足,引起系统死机。如果你的机器内存不是很大,千万不要运行占用内存较大的程序,如Photoshop,否则运行时容易死机。

11、非法操作:用非法格式或参数非法打开或释放有关程序,也会导致电脑死机,要牢记正确格式和相关参数,不随意打开和释放不熟悉的程序,要按正确的操作顺序关机。

12、误删除了系统文件:在Windows操作系统中有许多系统文件,有时用户会误把一些系统文件当作垃圾文件删除,如果是比较重要的系统文件的话,那么系统就会死机,甚至崩溃。我们也可以由光盘启动而使用Windows安装盘的“故障恢复台”功能进行修复。

你的电脑老是死机,首先检查一下是否是电源供电问题??!

1、杀毒软件安装多,并且全部打开监控,少开监控或不开监控,经常查杀病毒就是了。

2、软件或驱动与系统不兼容,重装或升级驱动。

3、系统问题或有木马,查杀一下木马还原一下系统或重装。

4、内存、显卡、硬盘坏道等故障(如果内存太小,升级一下内存)。

5、一般常见的CPU或显卡等硬件温度过高最容易引起卡和死机。

6、升级硬件引起不兼容死机。

7、垃圾文件太多、磁盘碎片太多等。

8、如果总是不行,建议检修一下去。

不是中毒就是软件太多。

可能是打开的东西比较多 或者就是内存的问题 导致机器经常死机 建议用360来检测一下

??有时候电脑死机只是当时你运行的程序过多或者某个程序过大导致内存或者是CPU不足引起的,此时我们只需要冷启动一下电脑就可以了,一般这种情况引起的死机重启就能解决问题。

我们电脑在使用过程中会产生很多垃圾,如果长期不清理的话就有可能导致我们电脑运行缓慢,进而在运行一些大型程序的时候导致死机,如果是这种原因引起的死机,我们只需要使用软件清理系统的垃圾即可。
??

如果我们经常需要运行一些大的程序,每次都是因为内存不足引起死机的话,此时我们就需要增大我们的虚拟内存。右击我的电脑,点击属性,找到高级选项卡,点击性能的设置选项,然后在点击高级选项,找到虚拟内存,点击更改,默认的虚拟内存都是设置在C盘,但是C盘是一般是我们系统盘,占用它的空间可能会影响我们的运行速度,所以我们设置虚拟内存的时候尽量不要使用C盘,我们可以选择其他盘符,例如D盘,然后点击自定义大小,填写初始大小和最大值即可,虚拟内存初始大小一般设置为内存的1。
??5倍,最大值则是内存的3倍。

如果虚拟内存设置之后我们在使用的时候仍然会因为内存不足而死机的话,我们就需要考虑换一个更高的内存卡,在更换之前我们需要查看自己电脑内存的型号,以免购买之后才发现内存条不兼容,查询内存条型号的工具可以使用鲁大师等软件。
??

还有就是散热效果不好,这样电脑运行时间一长就容易出现死机的情况,如果是这个原因引起的死机的话,解决办法就很简单了,更换风扇即可。

文件操作过程中,系统可能会调用虚拟内存来同步管理程序,这样就会导致各个程序对硬盘频繁读写,从而产生磁盘碎片,碎片越多,读取越不方便,电脑处理速度就会下降,从而可能产生死机的情况,因为我们应该定期对磁盘进行碎片整理,保证其运行速度。
??