文件格式化了还可以恢复吗

时间:2021-12-18 06:13:18

来源:

查看:0

可以恢复的,但是如果文件被覆盖了就不能恢复了。磁盘格式化后,建立了新的文件系统格式,原来硬盘上的数据会被抹去,不过数据不是真正的被清除,在新的数据存入之前即文件被覆盖之前是可以恢复的。现在很多软件都支持磁盘格式化恢复,题主可以使用diskgenius的“恢复文件”功能扫描被格式化的磁盘。不过如果磁盘格式化后存过文件了,那会一定程度的影响恢复结果,因此,如果想找回原来的文件,数据丢失后一定要尽力避免写入操作。

是的,可以恢复。

能完全恢复的前提是格式化后,没有再往U盘里存入数据文件或者改变文件系统格式。然后可以使用数据恢复软件恢复格式化过后的数据。

1、利用DiskGenius来恢复被格式化的文件。操作方法:

打开DiskGenius,点击菜单栏中的“工具” 选择“己删除或误格式化后的文件恢复”,接下来被删除的数据文件就可以找回了。

2、利用万兴数据恢复专家恢复被格式化的文件。

如果U盘没有其他的问题,使用该软件一般能完成恢复。不过为了完全起见,还推荐一款功能更强大的国产免费软件—万兴数据恢复专家。这款软件可以解决因格式化,病毒感染,系统崩溃,磁盘损坏等等各种问题导致的数据丢失问题,而且恢复成功率高,界面简洁,使用方便??梢宰魑莼指吹闹匾ぞ?。亲测有效哦。

操作方法:

第一步:选择“误格式化数据恢复”模式;

第二步:选择格式化导致文件丢失的U盘,点击“开始”,扫描格式化删除的文件。

第三步:在扫描结果中,选择要恢复文件,点击恢复按钮将文件保存到安全的存储磁盘。

这款软件的优势在于可以深度扫描格式化的磁盘,几乎可以扫描到全部的文件,而且支持恢复前预览,确保文件的准确性和完整性。