怎么解决ai保存时显示内存不足

时间:2021-12-18 05:30:08

来源:

查看:0

最根本原因应该是亲你的电脑配置不够,或是内存不够;也有可能是电脑后台运行的程序过多,占用了太多物理内存;也有可能是因为文件实在太大。

具体的操作过程中如果真的遇到这种情况就把AI里的文件按照比例缩小,再试着保存JPEG文件,如果此法无效的话就保存BMP文件,这样一定OK了。

保存后的BMP如果有色差的话就用PS打开保存JPEG文件,这样颜色就纠正过来了。

用以上方法一定万无一失。希望能帮到你。如果对您有帮助,给我的答案一个好评哦,亲,谢谢(请搜索进入应用“微问”里查看自己提出的问题并给出好评)

我一本正经地胡说一下吧。
你打开的程序太多,内存不够用,于是系统调用了设置的虚拟内存,最后连虚拟内存都不够用,造成了虚拟内存低的提示。

虚拟内存低,可以重新设置。

右击 我的电脑-属性-高级-性能-设置-高级-更改,你看你的物理内存是多少,设置为物理内存的最小值1.5倍,最大值3倍。如果你的内存是256MB的,就设置为最小值384MB,最大值768MB ,这是系统默认的,也可以根据情况,适当的加大。

可能是ai导出的极限了,也有可能跟机器配置有关,我曾成功导出过600ppi,再大一点就不行了,机器冒烟。

你要印刷的话就另存为PDF就行了
这个原因说不清楚,有时候是文件里面图片太大了,有时候是有隐藏的辅助线你一起选中了,有时候是效果太多了,有时候是剪切的蒙版太多了,真的说不清楚!
最好的办法是发给别人,让别人头疼去

AI导出300像素的图片是不是你将来用来印刷的原大尺寸?如果要用来印刷所需要的是印刷尺寸原大的300ppi,但如果你要用打印机或喷画或写真等输出,请按照打印的原大尺寸用100ppi就够了。如果按照以上的设定都未能导出,请检查你的Ai所用c盘和d或e盘的空间有没有设置好?