如何防止员工复制拷贝公司文件

时间:2021-12-18 03:58:07

来源:

查看:0

目前,很多公司、企业办公都离不开计算机,有时候很担心员工通过U盘等存储设备拷贝公司内部资料,但是又不能完全封堵USB接口,因为还要用到鼠标、键盘、打印机等USB设备。那么如何解决这个问题呢,以下介绍几种常用的方法。

  方法一:

  1. 首先单击【开始】→【运行】。

  2. 在“运行”对话框中输入“regedit”,〔确定〕。

  3.在左边窗格找到“HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\USBSTOR”,然后在右窗格的“Start”项目上按右键,选择【修改】。

  注:此台电脑必须已安插过一次USB存储设备(如U盘,移动硬盘等),才会出现如上的代码。

  4. 在“编辑DWORD值”对话框中,将“数值资料”改为“4”,“底数”要设为“十六进位”,再按下〔确定〕。此后插入USB存储设备时,电脑将不会有任何找到新硬件的反应了。

  注:如果要让USB存储设备能够再度使用,只要在步骤4将“数值资料”改回“3”即可。

  方法二:

  快速禁用及启动USB存储设备的方法

  把下面的文档存成‘禁用usb.reg’

 ?。ǚ椒ㄊ牵捍蚩鞘卤?,将下面的代码复制到文本中,然后将文件另存为“禁用usb.reg”或“启用usb.reg即可”),连击二下即可禁用usb

  REGEDIT4

  [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\U***STOR]

  "Start"=dword:00000004

  把下面的文档存成‘启用usb.reg’,连击二下就可以启动了!

  REGEDIT4

  [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\U***STOR]

  "Start"=dword:00000003

  方法三:安装USB控制软件

  以比较知名的大势至USB监控系统(官网:

)为例,启动软件后如下图  可以勾选“只禁止USB存储设备,允许使用USB鼠标、键盘和加密狗?!贝佣筓盘、移动硬盘等存储设备但不影响鼠标键盘(当然也可以完全禁止USB接口的使用)。另外可以设置只允许从U盘向电脑拷贝资料,禁止从电脑向U盘拷贝,或者从电脑向U盘拷贝时需要输入密码。软件本身可以设置密码,并且随电脑启动而启动,隐藏软件之后没有任何痕迹,几乎不占用电脑内存,对USB的监控稳定有效?! ∩鲜銮傲街址椒ǖ幕驹砥涫凳且谎?,都是通过修改注册表禁止电脑识别USB存储设备,操作起来很简单,同时也很容易破解。所以对公司企业来说,选用专业的USB控制软件还是最佳方案。