NET framework 4.0安装失败解决办法

时间:2021-12-18 03:24:15

来源:

查看:0

方法一:

1、在我们的电脑上按win R键打开运行,输入cmd,点击确定进去命令提示符之后,输入“net stop wuauserv”,按回车键进行停止服务。

2、停止服务之后,按win R键打开运行,输入“%windir%”,点击确定。

3、点击去确定之后,进去“C:\Windows”路径下,找到“SoftwareDistribution”进行重命名为“SDold”。

4、再打开命令提示符,输入“net start wuauserv”,按回车键,进行启动服务。

5、重启了wuauserv服务之后,开始修改注册表,按win R键打开运行,输入“regedit”,点击确定进去注册表,找到“HKEY_LOCAL_MACHINE->SOFWARE->Microsoft->Internet Explorer->MAIN”路径,鼠标右键选择权限。

6、进去权限设置界面之后,勾选完全控制,点击确定就设置完成了,我们重新安装.NET framework 4.0,可以看到已经安装成功了。

方法二:

1、我们首先通过安全卫士清理一下.net framework残留文件,然后找到“C:\Windows\System32”路径下的msvcr100_clr0400.dll文件,进行重命名,命名可以随便。

2、找到“C:\Windows\SysWOW64”路径下的msvcr100_clr0400.dll文件进行重命名,如果在命名的时候,提示没有权限可以鼠标右键修改属性。

3、最后我们重新安装.NET framework 4.0,可以看到已经安装成功了。

NET Framework是Microsoft公司开发的全面的、统一的编程模型,用于构建能给用户带来视觉震撼,能无缝和安全通信以及模拟一系列业务流程的应用程序。

NET Framework 4与较早的Framework版本并行工作?;谠缙诎姹镜腇ramework的应用程序将继续在默认目标版本上运行。

在安装.net framework 开发环境时,提示安装失未成功!提示一般信任关系失败,各种查资料,查不到处理办法,后面偶然安装framework4.5 提示的是“由于本地安全选项设置,加密操作已失败”,这个提示给了启发,原来是很多gohst 系统导致的注册表项除了问题,现在终于找到有效解决办法了

1.打开注册表开始菜单,运行,输入:regedit

2.在“编辑”菜单,点击查找

3.在查找内容中输入:Software Publishing 然后点击查找

4.查找到结果之后,注意看这个State的值是不是16进制的(REG_DWORD),且值为:23c00

5.如果不是REG_DWORD,则删除该项(State),然后新建REG_DWORD值项,名称为:State,值为16进制: 23c00