为什么电脑开机蓝屏 电脑开机就蓝屏 &nbsp

时间:2021-12-18 03:18:47

来源:

查看:0

??无法启动操作系统各种的诊断方法如下。

首先检查开机时,电脑是否已经开始启动操作系统。如果在启动操作系统时死机、蓝屏或自动重启,则说明硬盘的分区表及主引导记录正常,排除硬盘分区表损坏、硬盘主引导记录损坏、硬盘分区结束标志丢失等故障原因。接着用下面的方法进行诊断。
??

第1步:首先用安全模式启动电脑,看是否能启动,如果不能启动,则可能是感染病毒、系统文件丢失、操作系统损坏、硬盘有坏道、硬件设备有冲突或硬件有问题,转至第4步;如果能启动安全模式,则可能是硬件驱动与系统不兼容、操作系统有问题或感染病毒等引起的。
??

第2步:接着运行杀毒软件,如果有病毒,则可能是病毒引起的,杀毒后重新启动电脑,如果还不正常,则需重新安装操作系统。

第3步:如果没有检测到病毒,可以使用操作系统自带的“系统还原”功能,将系统还原,还原后如果系统正常,故障则是由系统损坏而引起的。
??如果故障依旧,则可能是设备驱动程序与系统不兼容引起的;接着将声卡、显卡、网卡等设备的驱动程序删除,然后再逐一安装驱动程序,每安装一个设备就重启一次电脑,来检查是哪个设备的驱动程序引起的故障,查出来后,下载故障设备的新版驱动程序,然后安装即可。
??

第4步:如果不能从安全模式启动,接着用安装光盘重新安装操作系统。如果可以正常安装操作系统,转7步;如果安装操作系统时出现故障,如死机、蓝屏、重启等导致无法安装系统,则应该是硬件有问题或硬件接触不良引起的。

第5步:接着清洁电脑中的灰尘,清洁内存、显卡等设备金手指,重新安装内存等设备,然后再重新安装操作系统,如果能够正常安装系统,则是接触不良引起的故障。
??

第6步:如果还是无法安装系统,则可能是硬件问题引起的故障。接着用替换法检查硬件故障,找到后更换硬件即可。

第7步:如果可以正常安装操作系统,且安装后故障消失,则是系统文件损坏引起的故障。

第8步:如果安装操作系统后,故障依旧,则可能是硬盘有坏道引起的或设备驱动程序与系统不兼容等引起的。
??用安全模式启动电脑,如果不能启动,则是硬盘有坏道引起的故障。接着用NDD磁盘工具修复坏道即可。

第9步:如果能启动安全模式,则是设备驱动程序与系统不兼容引起的。接着将声卡、显卡、网卡等设备删除,然后再逐一安装驱动程序,安装一个启动一次,来检查是哪个设备的驱动程序引起的故障。
??查出来后,下载故障设备的新版驱动程序,然后安装即可。

将BIOS电池放电(恢复BIOS出厂默认值)建议插拔一下显卡、内存,清理一下卫生,并且擦亮显卡、内存的金手指。