如何设置无线网络(WIFI)连接

时间:2021-12-18 03:02:43

来源:

查看:0

1、输入路由器的管理地址192.168.1.1进入登录界面,因为只要是第一次设置,我们的初始默认的账户只要输入admin即可,这个适用于每一台无线路由器,当然密码和用户名一样,输入点击回车进入即可。

2、输入完回车后,进入到主页面,我们点击界面左侧菜单栏中的设置向导。

3、我们的屏幕中央就会进入到另外一个界面,我们根据提示,点击下一步。

4、这个时候我们会看到有四个选项,如果大家不知道自己家中的上网途径是什么的话我们就选择第一个,让它自动识别。

5、点击进入后,上面会提示让你输入你的上网账号和上网口令,这里的上网账号就是你们家中办理宽带时候的用户名,上网口令就是你的上网密码。输入即可。

6、这是最基本的要求,设置完毕后,你可以给你的无线网络取一个名字输入进去,也就是图中SSID这个输入框中,下方的PSK密码,就是你给你的无线网络设置的密码。

7、设置完毕之后,我们点击完成,就会自动退出向导,从而保存并完成这些设置。

8、我们完成了基本设置之后,我们还需要一步,就是点击主菜单中的网络参数,然后选择其中的Mac地址克隆。

9、在点出来的界面中,我们点击克隆Mac地址,我们就会发现输入框中的地址有变动,然后点击左下角的保存,这样我们的设置就完成了。

1、首先用管理员账户登录无线路由器,点击“网络设置”的图标。

2、在打开的网络设置页面中,点击“无线信道”菜单项后面的“自动”按钮。

3、在打开的无线信道设置页面,点击要设置的信号,如2.4G信道。

4、在弹出的菜单中设置好指定的信道。信道并不是固定值,可以使用软件来测试一下当前环境哪个信道的信号最稳定。由于现在无线路由器特别多,无线信息泛滥,所以一个稳定性好,速度快的信道是很有必要的。

5、另外要正确的使用5G与2.4G信号,在远距离的地方最好连接2.4G信号,而在路由器边,又没有障碍物的位置,最好选择5G信号,这样速度就会快好多,所以一定要把两个信号都要打开。