word中如何删除页眉横线

时间:2021-12-18 02:13:33

来源:

查看:0

word中删除页眉横线方法一:

1、击工具栏——开始——样式,选择样式右下角的小三角,弹出样式对话框。

2、在弹出样式对话框,选择全部清除,便会删除掉横线。

3、选择工具栏——设计,关闭页眉页脚。

word中删除页眉横线方法二:

1、插入-页眉和页脚——页眉——编辑页眉,进入页眉的编辑状态后选中页眉中的所有内容,然后切换到“设计”选项卡,在“页面背景”组中单击“页面边框”按钮。

2、此时会弹出“边框和底纹”对话框,切换到“边框”选项卡,在“预览”区域内取消段落的下边框,然后单击“确定”按钮。

一、快捷法

1、快捷键删除

最简单的一种方法就是用快捷键删除!我们只要把鼠标的光标移到页眉的横线处,然后按下组合键:Shift Ctrl N,一秒删除!

2、段落边框删除

由于页眉横线出现的原因有很多,所以有时候删不掉的话,我们要多尝试几个办法~ 我们可以选中页眉的内容,然后试试点击【段落】——【边框】——【无边框】,如果是由边框导致出现页眉横线的话,用这个方法就能删掉啦~

3、正文样式删除

如果无法判断是由什么原因导致页眉横线出现的话,我们还可以这样:点击【开始】——【样式】——【正文】,这个方法有时也能够将横线清除哦~

二、格式清除法

1、页眉格式去除

有时候出现这条横线是因为我们的格式问题导致的,所以我们可以更改一下页眉的格式, 点击页眉处,然后同时按Alt Ctrl Shift S,点击【页眉】——【修改】——【格式】——【边框】——【无】,这样页眉横线就会不见啦~

2、清除格式去除

如果上面的方法行不通的话,我们还可以选中页眉内容,然后点击【清除格式】的按钮,这样页眉横线就会不见了,不过要注意的是,这个方法会将我们原本的其他一些格式设置也一起清除了哦~

1.插入页眉之后,需要删除页眉中的横线,无法选中横线直接删除,通过编辑页眉中的删除页眉也无法进行删除

2.点击进入页眉窗口-“开始”--“边框”,然后在边框下拉列表中里面点击无边框即可,或者按住快捷键“Alt Ctrl Shift S”调出页眉样式修改窗口,选择“修改”--“边框”

3.使用正文样式去除:选择“页眉页脚”-“开始”-“正文样式”或者选择样式中的“清除格式”

4.使用快捷键“Ctrl Shift N”:选中“页眉”按快捷键即可删除

word删除页眉下横线的设置方法:

方法1

1、在编辑好文字内容之后,需要先添加页眉,点击菜单中的”插入“功能菜单。(如下图)

2、然后在插入功能菜单中找到”页眉“并点击,然后选择页眉的样式,在这里小编选的是第一种样式。(如下图)

3、然后在文章内容上面就会出现相应的页面及文字,可以在键入文字中输入自己要写的标题(如下图一),最好也可以把标题文字下面的回车符号也去掉。(如下图二)

4、接着再点击”开始“菜单,然后找到”清除格式“图标,然后直接点击。(如下图)

5、这样页眉文字下面的横线就已经去掉了,同样标题也会往左移,也可以手动调一下位置。(如下图)

6、然后再点击菜单中”设计”功能,点击“关闭页眉和页脚”。(如下图)

7、这样页眉就成功添加,而且页眉下面的横线也已经去掉了。(如下图)

方法2:

1、在添加页眉和输入标题文字之后,页眉下面的横线还在,在标题文字中进行全选操作。(如下图)

2、然后在主菜单栏中,再次点击“开始”菜单,回到开始菜单下的工具页面。(如下图)

3、在开始菜单工具页面中,找到“下框线”图标,然后点击,在弹出来的一列功能选项中,选择并点击“无框线”。(如下图)

4、然后继续点击主菜单中的“设计”功能,在设计功能下的工具中,找到并点击关闭页面和页脚,这样页面下的横线也会成功去掉。(如下图)