Win10 powershell有什么 快捷键

时间:2021-12-18 00:23:16

来源:

查看:0

??按一个键的、按两个键的和按三个键(严肃点)单一键的快捷键大概有十几个都是比较常用的,按照键盘排列方式从左到右和从上到下分别是Esc、Tab、功能键、Home、End、PgUp、PgDn、Insert、Delete、Backspace、Enter和方向键,不同键盘可能排列方式有差异,但大致应该如此。
??这些快捷键中常用的有Escape、Tab、F7、Backspace、Enter、方向键等,使用的多了不难记??!两个键组合为主:主要是Shift、Ctrl、Alt这三个键与功能键、字母键以及方向键的组合,其中与Ctrl键组合的快捷键最多,但估计用得最多的还是Ctrl C和Ctrl V这两个复制粘贴键了,这样不仅可以提升效率,而且可以防止错误率。
??三个键组合的快捷键最少了,用得不是太多,主要是小编不习惯两个按键以上组合的快捷键,还不容易记住。
??可以看出,Ctrl Shift组合的是最多的,以选择文本为主,但有两个异类, 和-在这些快捷键中有快速编辑模式、插入模式和标记模式 三种模式:速编辑模式是默认的一种模式,控制台窗口打开后直接就能进行输入命令、执行命令;插入模式,按下Insert键之后,把光标移动到你输错的位置,直接打字,不用删掉那些错的内容,就能直接替换掉你正在输入的内容;标记模式说白了就是不用鼠标就可以选择控制台窗口中的内容,选择之后,可以复制粘贴使用这些内容,按下Ctrl M键即可!少见的快捷键:按下F2键之后,会在控制台中心显示一个对话框吗,提示输入可复制的字符数量如图:按下F2,然后按个空格,get-help这几个字符就出现在输入命令的地方了,现在你只需要价格空格,然后输入你要查询的命令即可。