请问一下,现在新买的电脑能装XP系统吗

时间:2021-12-18 00:00:52

来源:

查看:0

谢谢邀请。

新买的电脑是否能装XP系统,要看硬件配置。但最终答案是不能。

这主要是因为XP系统已经停止更新,新出的硬件,其驱动也没有XP版的(也有个别厂商会附带XP下的驱动,但是很少)。这些硬件主要包括主板、显卡。另外XP对于当前主流的CPU也支持的并不是很好,主要是XP不会像Win7、Win10 那样针对CPU指令集做优化,也就不能完全发挥CPU的优势了(不仅是CPU,其它硬件的性能也难以全部发挥出来)。

有一些行业的应用软件迟迟没有更新,只能在XP下运行,这种情况可以采用奔腾系列的CPU,但内存不能超过3.25G,否则XP会利用不到(64位的XP系统可以利用4G以上的内存但最大不超过32G)。显卡可以是CPU集成的,也可以是早期的650等。但这样的配件已基本上没有全新的了,只能在二手市场淘货。

还有一种方法可以解决某些软件在Win7以上的系统下不能运行的问题,即通过虚拟机来运行,但是有些软件以来硬件底层 的支持,或者需要驱动某些硬件,这时虚拟机也无能为力了。