怎样从Windows域环境下禁用USB口设备

时间:2021-12-17 23:44:19

来源:

查看:0

MS酋长下面来分享一下Win10电脑禁用USB设备的方法。

打开本地组策略编辑器,在左侧窗格中依次展开定位至“计算机配置 - 管理模板 - 系统 - 设备安装 - 设备安装限制”,然后在右侧窗口中即可看到“禁止安装可移动设备”配置项。如图:

双击该项打开配置窗口,我们可以在窗口右下方的“帮助”窗格中看到对该配置项的详细描述,内容如下:

使用此策略设置可以禁止 Windows 安装可移动设备。如果设备连接到的设备的驱动程序指示该设备是可移动的,则将该设备视为可移动设备。例如,设备连接到的 USB 集线器的驱动程序报告某个通用串行总线(USB)设备是可移动设备。此策略设置优先于任何其他允许 Windows 安装设备的策略设置。

如果启用此策略设置,则禁止 Windows 安装可移动设备,并且不能更新现有可移动设备的驱动程序。如果在某个远程桌面服务器上启用了此策略设置,则此策略设置会影响可移动设备从远程桌面客户端到该远程桌面服务器的重定向。

如果禁用或未配置此策略设置,则 Windows 根据其他允许或禁止策略设置来安装和更新可移动设备的设备驱动程序。

MS酋长加红了描述中的“此策略设置优先于任何其他允许 Windows 安装设备的策略设置?!闭饩浠?,所以可见启用该配置项后,可以达到实现系统底层禁用可移动设备,效果还是很可靠的。即使某些人使用“电脑限制使用U盘的破*解方法”也是无能为力的。

我们只需把该配置项设置为“已启用”即可。以后想要重新使用可移动设备时,再修改为“已禁用”或“未配置”即可。

1、批处理禁止公司电脑上的USB接口,禁用USB口,使得U盘,移动硬盘等数据读取设备全不许接,仅开通连接设备功能,如鼠标、键盘等;rem 以下是关闭USB代码,但是可以使用USB鼠标和键盤等设备reg add "HKLMSYSTEMCurrentControlSetServicesUSBSTOR" /v Start /t reg_dword /d 4 /freg add "[HKEY_LOCAL_MACHINESYSTEMCurrentControlSetControlStorageDevicePolicies]" /v WriteProtect /t reg_dword /d 1 /fattrib r %Windir%infUsbstor.infattrib r %Windir%infUsbstor.PNFecho y|cacls %Systemroot%InfUsbstor.pnf /d everyoneecho y|cacls %Systemroot%InfUsbstor.inf /d everyoneexit;

2、批处理禁止公司电脑上的USB接口,禁用USB口,使得U盘,移动硬盘等数据读能读取U盘数据但不能写入;rem 以下是设置USB只读代码,只能读取U盤文件不能写入文件reg add "HKLMSYSTEMCurrentControlSetServicesUSBSTOR" /v Start /t reg_dword /d 3 /freg add "[HKEY_LOCAL_MACHINESYSTEMCurrentControlSetControlStorageDevicePolicies]" /v WriteProtect /t reg_dword /d 1 /fattrib -r %Windir%infUsbstor.infattrib -r %Windir%infUsbstor.PNFecho y|cacls %Systemroot%InfUsbstor.pnf /g everyone:fecho y|cacls %Systemroot%InfUsbstor.inf /g everyone:fexit;

3、批处理禁止公司电脑上的USB接口,禁用USB口后恢复,即USB功能全开;rem 以下是USB恢复写入功能代码,能重新开通USB存储权限,即以上的恢复代码??;reg add "HKLMSYSTEMCurrentControlSetServicesUSBSTOR" /v Start /t reg_dword /d 3 /freg add "[HKEY_LOCAL_MACHINESYSTEMCurrentControlSetControlStorageDevicePolicies]" /v WriteProtect /t reg_dword /d 0 /fattrib -r %Windir%infUsbstor.infattrib -r %Windir%infUsbstor.PNFecho y|cacls %Systemroot%InfUsbstor.pnf /g everyone:fecho y|cacls %Systemroot%InfUsbstor.inf /g everyone:fpause